Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Итальянская кухня

Бефстроганов из говядины со сметаной

95 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Очень часто случается так, что возникает спор о происхождении очень популярного и известного блюда и тогда, естественно очень трудно найти его исключительно классический рецепт. Нечто похожее происходит и с таким блюдом как бефстроганов. Единственное, что несомненно подлинно – его происхождение каким то образом точно ассоциируется с именем графа Строганова, а множество вариантов рецептов сходятся к одному – это тонкие ломтики говядины в соусе. Так как это блюдо появилось давно, со временем известные кулинары и просто домохозяйки привносили в его приготовление новые ингредиенты и способы, вариантов его очень много. Но бефстроганов из говядины вкуснее всего приготовить просто с добавлением сметаны. В общем, блюдо готовится достаточно быстро, его можно приготовить в любое время дня, и вам обеспечен легкий сытный и нежный завтрак или обед. Поверьте мне, рецепт до удивления прост, особые кулинарные навыки вам не понадобятся, так что приступим к приготовлению. В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Говядина 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грибной соус 300 г.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Вода 1/4 ст.
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Вино белое сухое 1/4 ст.
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 450 г.
  • Петрушка 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра. Итак, берем хорошую говяжью вырезку, в крайнем случае, если такой возможности нет, свежую мякоть без жил, хорошо промываем и немного обсушив, нарезаем тонкими полосками.

    Шаг - 1
  2. 02

    В глубокий сотейник складываем нарезанное говяжье мясо, солим и посыпаем черным молотым перцем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в сотейник с мясом.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого добавляем к мясу с луком конденсированный грибной крем и бросаем очищенные, вымытые, нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны, хотя, конечно, можно и другие грибы использовать, но я рекомендую все – таки шампиньоны, так как они придадут блюду более пикантный вкус и аромат.

    Шаг - 4
  5. 05

    Доливаем ко всем этим ингредиентам немного воды и посыпаем сухими травами.

    Шаг - 5
  6. 06

    Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем очень мелкими кубиками, или пропускаем через пресс, и добавляем в сотейник с остальными ингредиентами, туда же доливаем немного соуса Вустершир или просто соевый соус.

    Шаг - 6
  7. 07

    В глубокую миску наливаем белое сухое вино, засыпаем муку и с помощью венчика смешиваем в однородную массу, которая имеет консистенцию соуса, тоже доливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушить в течение 1 часа.

    Шаг - 7
  8. 08

    После этого, открыв крышку сотейника, выкладываем густую сметану, посыпаем нашинкованной свежей зеленью петрушки, перемешиваем хорошо и, накрыв крышкой, тушим еще около 40 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовое блюдо подаем с отварными макаронными изделиями, украсив нарезанной зеленью. Попробуйте – блюдо не зазорно подать и к праздничному столу.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт