Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов из говядины со сметаной

95 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Очень часто случается так, что возникает спор о происхождении очень популярного и известного блюда и тогда, естественно очень трудно найти его исключительно классический рецепт. Нечто похожее происходит и с таким блюдом как бефстроганов. Единственное, что несомненно подлинно – его происхождение каким то образом точно ассоциируется с именем графа Строганова, а множество вариантов рецептов сходятся к одному – это тонкие ломтики говядины в соусе. Так как это блюдо появилось давно, со временем известные кулинары и просто домохозяйки привносили в его приготовление новые ингредиенты и способы, вариантов его очень много. Но бефстроганов из говядины вкуснее всего приготовить просто с добавлением сметаны. В общем, блюдо готовится достаточно быстро, его можно приготовить в любое время дня, и вам обеспечен легкий сытный и нежный завтрак или обед. Поверьте мне, рецепт до удивления прост, особые кулинарные навыки вам не понадобятся, так что приступим к приготовлению. В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Говядина700 г.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грибной соус300 г.
Шампиньоны250 г.
Вода 1/4 ст.
Травы прованские1 ст.л
Чеснок2 зуб.
Соевый соус1 ч.л
Бульонные кубики1 шт.
Вино белое сухое 1/4 ст.
Мука1 ст.л
Сметана450 г.
Петрушка1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра. Итак, берем хорошую говяжью вырезку, в крайнем случае, если такой возможности нет, свежую мякоть без жил, хорошо промываем и немного обсушив, нарезаем тонкими полосками.

Шаг - 1
02

В глубокий сотейник складываем нарезанное говяжье мясо, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в сотейник с мясом.

Шаг - 3
04

После этого добавляем к мясу с луком конденсированный грибной крем и бросаем очищенные, вымытые, нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны, хотя, конечно, можно и другие грибы использовать, но я рекомендую все – таки шампиньоны, так как они придадут блюду более пикантный вкус и аромат.

Шаг - 4
05

Доливаем ко всем этим ингредиентам немного воды и посыпаем сухими травами.

Шаг - 5
06

Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем очень мелкими кубиками, или пропускаем через пресс, и добавляем в сотейник с остальными ингредиентами, туда же доливаем немного соуса Вустершир или просто соевый соус.

Шаг - 6
07

В глубокую миску наливаем белое сухое вино, засыпаем муку и с помощью венчика смешиваем в однородную массу, которая имеет консистенцию соуса, тоже доливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушить в течение 1 часа.

Шаг - 7
08

После этого, открыв крышку сотейника, выкладываем густую сметану, посыпаем нашинкованной свежей зеленью петрушки, перемешиваем хорошо и, накрыв крышкой, тушим еще около 40 минут.

Шаг - 8
09

Готовое блюдо подаем с отварными макаронными изделиями, украсив нарезанной зеленью. Попробуйте – блюдо не зазорно подать и к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт