Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Итальянская кухня

Бефстроганов из говядины со сметаной

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2325 - просмотров
95 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Очень часто случается так, что возникает спор о происхождении очень популярного и известного блюда и тогда, естественно очень трудно найти его исключительно классический рецепт. Нечто похожее происходит и с таким блюдом как бефстроганов. Единственное, что несомненно подлинно – его происхождение каким то образом точно ассоциируется с именем графа Строганова, а множество вариантов рецептов сходятся к одному – это тонкие ломтики говядины в соусе. Так как это блюдо появилось давно, со временем известные кулинары и просто домохозяйки привносили в его приготовление новые ингредиенты и способы, вариантов его очень много. Но бефстроганов из говядины вкуснее всего приготовить просто с добавлением сметаны. В общем, блюдо готовится достаточно быстро, его можно приготовить в любое время дня, и вам обеспечен легкий сытный и нежный завтрак или обед. Поверьте мне, рецепт до удивления прост, особые кулинарные навыки вам не понадобятся, так что приступим к приготовлению. В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из говядины со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра. Итак, берем хорошую говяжью вырезку, в крайнем случае, если такой возможности нет, свежую мякоть без жил, хорошо промываем и немного обсушив, нарезаем тонкими полосками.

Шаг - 1
02

В глубокий сотейник складываем нарезанное говяжье мясо, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в сотейник с мясом.

Шаг - 3
04

После этого добавляем к мясу с луком конденсированный грибной крем и бросаем очищенные, вымытые, нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны, хотя, конечно, можно и другие грибы использовать, но я рекомендую все – таки шампиньоны, так как они придадут блюду более пикантный вкус и аромат.

Шаг - 4
05

Доливаем ко всем этим ингредиентам немного воды и посыпаем сухими травами.

Шаг - 5
06

Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем очень мелкими кубиками, или пропускаем через пресс, и добавляем в сотейник с остальными ингредиентами, туда же доливаем немного соуса Вустершир или просто соевый соус.

Шаг - 6
07

В глубокую миску наливаем белое сухое вино, засыпаем муку и с помощью венчика смешиваем в однородную массу, которая имеет консистенцию соуса, тоже доливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушить в течение 1 часа.

Шаг - 7
08

После этого, открыв крышку сотейника, выкладываем густую сметану, посыпаем нашинкованной свежей зеленью петрушки, перемешиваем хорошо и, накрыв крышкой, тушим еще около 40 минут.

Шаг - 8
09

Готовое блюдо подаем с отварными макаронными изделиями, украсив нарезанной зеленью. Попробуйте – блюдо не зазорно подать и к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -