Очень часто случается так, что возникает спор о происхождении очень популярного и известного блюда и тогда, естественно очень трудно найти его исключительно классический рецепт. Нечто похожее происходит и с таким блюдом как бефстроганов. Единственное, что несомненно подлинно – его происхождение каким то образом точно ассоциируется с именем графа Строганова, а множество вариантов рецептов сходятся к одному – это тонкие ломтики говядины в соусе. Так как это блюдо появилось давно, со временем известные кулинары и просто домохозяйки привносили в его приготовление новые ингредиенты и способы, вариантов его очень много. Но бефстроганов из говядины вкуснее всего приготовить просто с добавлением сметаны. В общем, блюдо готовится достаточно быстро, его можно приготовить в любое время дня, и вам обеспечен легкий сытный и нежный завтрак или обед. Поверьте мне, рецепт до удивления прост, особые кулинарные навыки вам не понадобятся, так что приступим к приготовлению. В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра.
В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что мясо для приготовления блюда нужно взять обязательно качественное и свежее, ведь от его качества самым прямым образом зависит вкус будущего кулинарного шедевра. Итак, берем хорошую говяжью вырезку, в крайнем случае, если такой возможности нет, свежую мякоть без жил, хорошо промываем и немного обсушив, нарезаем тонкими полосками.
В глубокий сотейник складываем нарезанное говяжье мясо, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в сотейник с мясом.
После этого добавляем к мясу с луком конденсированный грибной крем и бросаем очищенные, вымытые, нарезанные тонкими пластинками грибы шампиньоны, хотя, конечно, можно и другие грибы использовать, но я рекомендую все – таки шампиньоны, так как они придадут блюду более пикантный вкус и аромат.
Доливаем ко всем этим ингредиентам немного воды и посыпаем сухими травами.
Чеснок чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем очень мелкими кубиками, или пропускаем через пресс, и добавляем в сотейник с остальными ингредиентами, туда же доливаем немного соуса Вустершир или просто соевый соус.
В глубокую миску наливаем белое сухое вино, засыпаем муку и с помощью венчика смешиваем в однородную массу, которая имеет консистенцию соуса, тоже доливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушить в течение 1 часа.
После этого, открыв крышку сотейника, выкладываем густую сметану, посыпаем нашинкованной свежей зеленью петрушки, перемешиваем хорошо и, накрыв крышкой, тушим еще около 40 минут.
Готовое блюдо подаем с отварными макаронными изделиями, украсив нарезанной зеленью. Попробуйте – блюдо не зазорно подать и к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты