Бефстроганов из говядины со сливками и картофельное пюре — идеальное сочетание для семейного ужина или обеда. Дополните меню соленьями или свежими овощами.
Для приготовления бефстроганов, идеально подходит говяжья вырезка. Это может быть верхняя или внутренняя часть задней ноги. Чтобы получить нежное и ароматное кушанье, необходимо выбирать только свежую говядину. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Разделите вырезку, разрезая поперек волокон, на несколько кусочков. Каждый из них нарежьте на тонкие ломтики около 5 мм.
Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками.
Очистите картофельные клубни. Нарежьте их на кусочки около 5–6 см. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и накройте крышкой. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и посолите. Варите до готовности. Слейте с картофеля воду и разомните толкушкой.
В небольшую термостойкую емкость положите часть сливочного масла. Влейте молоко и поставьте в микроволновку на 1–2 минуты. Когда масло растает, вылейте смесь в картофельное пюре и перемиксуйте.
Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте небольшое количество сливочного масла. В разогретую жаровню всыпьте измельченный лук. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1–1,5 минут. На луковую «подушку» выложите кусочки мяса.
Обжарьте 1 минуту, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соль, красный молотый перец чили, и паприку. Накройте крышкой и поставьте сковороду в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10 минут. Бефстроганов из говядины готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты