Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов из говядины со сливками

( 4.8571 4 57 7 оценок)

616 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бефстроганов из говядины со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Тушить

Описание

Бефстроганов из говядины со сливками и картофельное пюре — идеальное сочетание для семейного ужина или обеда. Дополните меню соленьями или свежими овощами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из говядины со сливками" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления бефстроганов, идеально подходит говяжья вырезка. Это может быть верхняя или внутренняя часть задней ноги. Чтобы получить нежное и ароматное кушанье, необходимо выбирать только свежую говядину. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Разделите вырезку, разрезая поперек волокон, на несколько кусочков. Каждый из них нарежьте на тонкие ломтики около 5 мм.

Шаг - 1
02

Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте муку и тщательно перемешайте.  Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Очистите картофельные клубни. Нарежьте их на кусочки около 5–6 см. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и накройте крышкой. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и посолите. Варите до готовности. Слейте с картофеля воду и разомните толкушкой. 

Шаг - 3
04

В небольшую термостойкую емкость положите часть сливочного масла. Влейте молоко и поставьте в микроволновку на 1–2 минуты. Когда масло растает, вылейте смесь в картофельное пюре и перемиксуйте. 

Шаг - 4
05

Поставьте на средний огонь сковороду и добавьте небольшое количество сливочного масла. В разогретую жаровню всыпьте измельченный лук. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1–1,5 минут. На луковую «подушку» выложите кусочки мяса. 

Шаг - 5
06

Обжарьте 1 минуту, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соль, красный молотый перец чили, и паприку. Накройте крышкой и поставьте сковороду в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10 минут.  Бефстроганов из говядины готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия в духовке 40 2 2 из 5 - подробнее -