Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов из говядины с грибами

95 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Богатая, ароматная говядина бефстроганов. В этом рецепте используется много ингредиентов, чтобы создать соус из говядины, который затем загущается сметаной и сливочным сыром. Подавать обязательно с отваренными макаронами.

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло1 ст.л
Масло сливочное100 г.
Лук1 шт.
Чеснок4 зуб.
Шампиньоны200 г.
Мука3 ст.л
Бульон 1/2 ст.
Соевый соус1 ст.л
Горчица1 ч.л
Перец красный чили 1/2 шт.
Сметана3 ст.л
Сыр сливочный50 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Говядину тщательно промойте под проточной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими кусками. Поместите нарезанную говядину в большую миску.

Шаг - 1
02

Далее замочите мясо, полностью покрыв, в красном вине, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем и хорошо размешав, оставьте мариноваться приблизительно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Затем вытащите говядину из маринада и промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 3
04

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Забросьте в кипящее масло промаринованную говядину и обжаривайте, постоянно перемешивая до золотистости, затем перенесите мясо на тарелку и отставьте на время.

Шаг - 4
05

В эту же сковороду поместите 2 столовые ложки масла и растопите на среднем огне. Затем забросьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и щепотку соли.

Шаг - 5
06

Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат. Перенесите обжаренную луковую смесь в тарелку с приготовленной говядиной и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Растопите еще 2 ст.л. масла в одной и той же сковороде на среднем огне и бросьте в нее заранее вымытые и крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Поместите приготовленные грибы в миску и отставьте в сторону.

Шаг - 7
08

Растопите еще три ложки масла в сковороде. Засыпьте в кипящее масло муку, обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока мука не образует некую густую смесь, около 4 мин.

Шаг - 8
09

Затем медленно залейте в сковородку говяжий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и уменьшите огонь до среднего уровня.

Шаг - 9
10

Далее налейте в сковороду красное столовое вино, добавьте соевый соус, бросьте горчицу.

Шаг - 10
11

Затем приправьте содержимое сковороды красным перцем чили, добавьте смесь из говядины и лука и хорошенько все перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

Шаг - 11
12

По истечении этого времени, приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем, добавьте обжаренные грибы.

Шаг - 12
13

Затем забросьте немного сметаны и кусочек сливочного сыра, перемешайте и тушите до полного растворения добавленных ингредиентов, около 5 минут.

Шаг - 13
14

Готовый бефстроганов разложите на блюдо с отваренными макаронами и украсьте мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 14

Оценить рецепт