Богатая, ароматная говядина бефстроганов. В этом рецепте используется много ингредиентов, чтобы создать соус из говядины, который затем загущается сметаной и сливочным сыром. Подавать обязательно с отваренными макаронами.
Говядину тщательно промойте под проточной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими кусками. Поместите нарезанную говядину в большую миску.
Далее замочите мясо, полностью покрыв, в красном вине, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем и хорошо размешав, оставьте мариноваться приблизительно на 10 минут.
Затем вытащите говядину из маринада и промокните бумажным полотенцем.
Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Забросьте в кипящее масло промаринованную говядину и обжаривайте, постоянно перемешивая до золотистости, затем перенесите мясо на тарелку и отставьте на время.
В эту же сковороду поместите 2 столовые ложки масла и растопите на среднем огне. Затем забросьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и щепотку соли.
Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат. Перенесите обжаренную луковую смесь в тарелку с приготовленной говядиной и отставьте в сторону.
Растопите еще 2 ст.л. масла в одной и той же сковороде на среднем огне и бросьте в нее заранее вымытые и крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Поместите приготовленные грибы в миску и отставьте в сторону.
Растопите еще три ложки масла в сковороде. Засыпьте в кипящее масло муку, обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока мука не образует некую густую смесь, около 4 мин.
Затем медленно залейте в сковородку говяжий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и уменьшите огонь до среднего уровня.
Далее налейте в сковороду красное столовое вино, добавьте соевый соус, бросьте горчицу.
Затем приправьте содержимое сковороды красным перцем чили, добавьте смесь из говядины и лука и хорошенько все перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
По истечении этого времени, приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем, добавьте обжаренные грибы.
Затем забросьте немного сметаны и кусочек сливочного сыра, перемешайте и тушите до полного растворения добавленных ингредиентов, около 5 минут.
Готовый бефстроганов разложите на блюдо с отваренными макаронами и украсьте мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты