Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из говядины с грибами

95 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Богатая, ароматная говядина бефстроганов. В этом рецепте используется много ингредиентов, чтобы создать соус из говядины, который затем загущается сметаной и сливочным сыром. Подавать обязательно с отваренными макаронами.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Мука 3 ст.л
  • Бульон 1/2 ст.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Сметана 3 ст.л
  • Сыр сливочный 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Говядину тщательно промойте под проточной водой и на разделочной доске нарежьте мелкими кусками. Поместите нарезанную говядину в большую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее замочите мясо, полностью покрыв, в красном вине, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем и хорошо размешав, оставьте мариноваться приблизительно на 10 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем вытащите говядину из маринада и промокните бумажным полотенцем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Забросьте в кипящее масло промаринованную говядину и обжаривайте, постоянно перемешивая до золотистости, затем перенесите мясо на тарелку и отставьте на время.

    Шаг - 4
  5. 05

    В эту же сковороду поместите 2 столовые ложки масла и растопите на среднем огне. Затем забросьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и щепотку соли.

    Шаг - 5
  6. 06

    Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат. Перенесите обжаренную луковую смесь в тарелку с приготовленной говядиной и отставьте в сторону.

    Шаг - 6
  7. 07

    Растопите еще 2 ст.л. масла в одной и той же сковороде на среднем огне и бросьте в нее заранее вымытые и крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Поместите приготовленные грибы в миску и отставьте в сторону.

    Шаг - 7
  8. 08

    Растопите еще три ложки масла в сковороде. Засыпьте в кипящее масло муку, обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока мука не образует некую густую смесь, около 4 мин.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем медленно залейте в сковородку говяжий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и уменьшите огонь до среднего уровня.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее налейте в сковороду красное столовое вино, добавьте соевый соус, бросьте горчицу.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем приправьте содержимое сковороды красным перцем чили, добавьте смесь из говядины и лука и хорошенько все перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

    Шаг - 11
  12. 12

    По истечении этого времени, приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем, добавьте обжаренные грибы.

    Шаг - 12
  13. 13

    Затем забросьте немного сметаны и кусочек сливочного сыра, перемешайте и тушите до полного растворения добавленных ингредиентов, около 5 минут.

    Шаг - 13
  14. 14

    Готовый бефстроганов разложите на блюдо с отваренными макаронами и украсьте мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Шаг - 14

Оценить рецепт