Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Шотландская кухня

Бедрышки, запеченные под сыром

( 5.0000 5 57 7 оценок)

867 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бедрышки, запеченные под сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня, Литовская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бедрышки, запеченные под сыром, — легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Снаружи у курочки румяная сырная корочка, а внутри сочное мясо. Это идеальный вариант быстрого ужина, который готовится просто, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бедрышки, запеченные под сыром " (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Отправьте измельченный чеснок в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Добавьте сухую смесь для соуса ранч (обычно в нее входят сухое молоко, петрушка, укроп, чеснок, лук репчатый и зеленый, черный перец и соль).

Шаг - 2
03

Натрите на мелкой терке чеддер или купите уже в натертом виде. Всыпьте сыр в миску к другим ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте смесь для равномерного распределения продуктов.

Шаг - 3
04

Куриные бедрышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и освободите от кожицы. Выложите подготовленные бедрышки в емкость для запекания.

Шаг - 4
05

Сверху покройте их приготовленной заправкой. Распределите смесь равномерно между всеми бедрышками. Отправьте форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сыр должен расплавиться и сформировать румяную корочку.

Шаг - 5
06

Выньте бедрышки, запеченные под сыром, из духовки, присыпьте сверху измельченной петрушкой или другой зеленью по вкусу и подавайте на стол. Лучший гарнир для курицы, приготовленной по этому рецепту, — жареная брокколи или цветная капуста. В идеале она должна быть хрустящей. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Лимонное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное суфле 70 2 2 из 5 - подробнее -
Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Домашний сыр из козьего молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр из козьего молока 25 1 2 из 5 - подробнее -