Бедрышки, запеченные под сыром, — легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Снаружи у курочки румяная сырная корочка, а внутри сочное мясо. Это идеальный вариант быстрого ужина, который готовится просто, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Отправьте измельченный чеснок в миску для смешивания.
Добавьте сухую смесь для соуса ранч (обычно в нее входят сухое молоко, петрушка, укроп, чеснок, лук репчатый и зеленый, черный перец и соль).
Натрите на мелкой терке чеддер или купите уже в натертом виде. Всыпьте сыр в миску к другим ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте смесь для равномерного распределения продуктов.
Куриные бедрышки вымойте, просушите бумажными полотенцами и освободите от кожицы. Выложите подготовленные бедрышки в емкость для запекания.
Сверху покройте их приготовленной заправкой. Распределите смесь равномерно между всеми бедрышками. Отправьте форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сыр должен расплавиться и сформировать румяную корочку.
Выньте бедрышки, запеченные под сыром, из духовки, присыпьте сверху измельченной петрушкой или другой зеленью по вкусу и подавайте на стол. Лучший гарнир для курицы, приготовленной по этому рецепту, — жареная брокколи или цветная капуста. В идеале она должна быть хрустящей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты