Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Шотландская кухня

Базилик на зиму

( 5.0000 5 55 5 оценок)

720 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Базилик на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Посуда: В банке

Описание

Базилик на зиму засушивать необязательно. В рецепте предложен очень простой способ, позволяющий надолго сохранить зелень свежей, не прибегая к высушиванию. Законсервированный таким способом базилик не утрачивает своих кулинарных качеств. Его можно использовать в блюдах, как свежий, а заодно получить восхитительно ароматное масло.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Базилик на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры49.2 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории460 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежий базилик тщательно вымойте, просушите и оберите с веточек листья. Мы используем зеленый, но таким же способом можно сохранить фиолетовый базилик, поэтому берите тот, который вам больше нравится. Можете попробовать законсервировать оба вида, а потом сравните результат. 

Шаг - 1
02

Банку, в которой будете хранить заготовку, вымойте с мылом и хорошо просушите. Так же поступите с крышкой. Переложите в банку листья базилика.

Шаг - 2
03

Всыпьте соль и встряхните банку, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Возьмите качественное растительное масло (у нас оливковое первого холодного отжима) и наполните им банку доверху. Проследите, чтобы масло заполнило пустоты. 

Шаг - 3
04

Закройте банку крышкой — и все. Базилик на зиму готов. Растительное масло — отличный консервант, который сохранит листья базилика свежими, не позволяя им высохнуть или испортиться. По мере необходимости доставайте листики из банки и используйте в приготовлении блюд. Базилик абсолютно не утратит своих ароматических свойств и каждый раз будет выглядеть, как свежий. В качестве дополнительного бонуса у вас на полке появится оливковое масло с потрясающим базиликовым ароматом. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Гаспачо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с креветками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк говяжий на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк говяжий на сковороде 30 1 2 из 5 - подробнее -