Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Немецкая кухня

Баварский салат

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1449 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баварский салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот картофельный салат можно смело использовать в качестве гарнира. Баварский салат очень часто сопровождает мясные блюда немецкой и австрийской кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баварский салат" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления картофельного салата, отдавайте предпочтения клубням небольшого размера. Они должны быть плотные, упругие, без видимых повреждений.  Картофель тщательно вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, выложите клубни и поставьте на плиту на сильный огонь. Посолите, добавьте семена тмина и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте овощам понемногу кипеть в течение 15–20 минут. Время готовки зависит от размеров клубней.

Шаг - 1
02

Готовность картофеля проверьте вилкой или ножом. Овощ должен легко прокалываться. Слейте воду с готового картофеля. Остудите и очистите с помощью ножа. Нарежьте овощи кружочками и высыпьте в большую глубокую миску. Если овощ крупный, разрежьте его на 4 части, затем измельчите небольшими треугольниками.

Шаг - 2
03

  Приготовьте заправку для салата. В небольшую емкость влейте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец. Тщательно перемиксуйте смесь.

Шаг - 3
04

Зелень для соуса тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Измельчите петрушку, зеленый лук, чеснок и всыпьте в общую смесь. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. 

Шаг - 4
05

В миску с картофелем влейте горячий овощной бульон и добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг - 5
06

Выложите кушанье в порционную тарелку и подавайте к столу как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Вино из сливы с косточками - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из сливы с косточками 30 1 2 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1 Лимончелло 35 6 2 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с мясом 45 3 3 из 5 - подробнее -