Этот картофельный салат можно смело использовать в качестве гарнира. Баварский салат очень часто сопровождает мясные блюда немецкой и австрийской кухни.
Для приготовления картофельного салата, отдавайте предпочтения клубням небольшого размера. Они должны быть плотные, упругие, без видимых повреждений. Картофель тщательно вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, выложите клубни и поставьте на плиту на сильный огонь. Посолите, добавьте семена тмина и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте овощам понемногу кипеть в течение 15–20 минут. Время готовки зависит от размеров клубней.
Готовность картофеля проверьте вилкой или ножом. Овощ должен легко прокалываться. Слейте воду с готового картофеля. Остудите и очистите с помощью ножа. Нарежьте овощи кружочками и высыпьте в большую глубокую миску. Если овощ крупный, разрежьте его на 4 части, затем измельчите небольшими треугольниками.
Приготовьте заправку для салата. В небольшую емкость влейте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец. Тщательно перемиксуйте смесь.
Зелень для соуса тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Измельчите петрушку, зеленый лук, чеснок и всыпьте в общую смесь. Перемешайте и дайте настояться несколько минут.
В миску с картофелем влейте горячий овощной бульон и добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Выложите кушанье в порционную тарелку и подавайте к столу как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты