Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения. Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или начинающего пекаря.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.
Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.
Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.
Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.
Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.
Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.
Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.
Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.
Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.
Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты