Укр
Рус
Пироги Выпечка Американская кухня

Баварский грушевый пирог

( 4.8571 4 57 7 оценок)
818 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения. Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или начинающего пекаря.   

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сливки 20 % 480 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л
  • Груша 2 шт.
  • Корица 1/4 ч.л
  • Яблоко 2 шт.
  • Тесто слоеное 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.

Шаг - 1
02

Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.

Шаг - 2
03

Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.

Шаг - 3
04

Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.

Шаг - 4
05

Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.

Шаг - 5
06

Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.

Шаг - 6
07

Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.

Шаг - 7
08

Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.

Шаг - 8
09

Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.

Шаг - 9
10

Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог к чаю 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -