Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Баурсаки

( 4.5000 4 5 2 оценки)
140 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Традиционное мучное изделие любого казахского праздника.

Ингредиенты

Мука500 г.
Молоко300 мл.
Масло сливочное20 г.
Дрожжи20 г.
Сахар1 ст.л
Соль1 ч.л
Вода50 мл.
Яйцо1 шт.
Масло растительное100 мл.
01

Разводим в теплой воде соль и сахар, охлаждаем. Дрожжи растворяем в теплом молоке, вливаем разогретое сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, потихоньку перемешиваем лопаткой.

Шаг - 1
02

В эту массу засыпаем понемногу муку и начинаем месить тесто руками, смазанными маслом, дабы оно не липло так как должно быть эластичным. Месим тесто до 10 минут, кладем в миску и оставляем накрытым часа на полтора, чтобы поднялось.

Шаг - 2
03

Затем, тщательно вымешенное тесто, разделяем на 2 части, ставим еще на полчаса для всхожести. Тесто раскатываем на пласты толщиной сантиметров 5, выдавливаем стаканом кружки, или режем фигурным ножом на квадраты.

Шаг - 3
04

Жарим баурсаки в высокой сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы они могли свободно плавать, постоянно помешивая, чтобы прожарились со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Чтобы баурсаки были не слишком жирными, выкладываем их на бумажную салфетку для впитывания жира. Подаем к столу баурсаки остывшими.

Шаг - 5

Оценить рецепт