Укр
Рус
thermomix thermomix
Баурсаки Выпечка Кавказская кухня

Баурсаки

( 4.5000 4 52 2 оценки)
2425 - просмотров
140 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Традиционное мучное изделие любого казахского праздника.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Дрожжи 20 г.
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Разводим в теплой воде соль и сахар, охлаждаем. Дрожжи растворяем в теплом молоке, вливаем разогретое сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, потихоньку перемешиваем лопаткой.

    Шаг - 1
  2. 02

    В эту массу засыпаем понемногу муку и начинаем месить тесто руками, смазанными маслом, дабы оно не липло так как должно быть эластичным. Месим тесто до 10 минут, кладем в миску и оставляем накрытым часа на полтора, чтобы поднялось.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем, тщательно вымешенное тесто, разделяем на 2 части, ставим еще на полчаса для всхожести. Тесто раскатываем на пласты толщиной сантиметров 5, выдавливаем стаканом кружки, или режем фигурным ножом на квадраты.

    Шаг - 3
  4. 04

    Жарим баурсаки в высокой сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы они могли свободно плавать, постоянно помешивая, чтобы прожарились со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг - 4
  5. 05

    Чтобы баурсаки были не слишком жирными, выкладываем их на бумажную салфетку для впитывания жира. Подаем к столу баурсаки остывшими.

    Шаг - 5

Оценить рецепт