Укр
Рус
Баурсаки Выпечка Кавказская кухня

Баурсаки

( 4.8438 4 532 32 оценки)

3051 - просмотров
140 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каждый народ имеет свои фирменные блюда, причем, это могут быть не только вкусные супы, борщи или гарниры. К примеру, у тюркских народов это – баурсаки, которые азиаты готовят и в будни и в праздники. Без этих вкусных, пышных и воздушных пончиков не обходится ни одно застолье. Причем это довольно бюджетный вариант угощения, которое придется по вкусу и вам, стоит только попробовать. Рецепт приготовления баурсак не слишком замысловатый, поэтому вы справитесь, не сомневайтесь. Приготовленные по нашему рецепту баурсаки, отлично подойдут как к первому блюду, так и ко второму, а стоит добавить сахарную пудру – очень неплохой десерт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баурсаки" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры56.2 гр.
  • Углеводы20.4 гр.
  • Калории602 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наше тесто мы будем готовить на дрожжах, именно благодаря этому ингредиенту наша выпечка будет не только воздушной, но и удивительно пышной. Сразу хочется предупредить, что рецепт не вовсе уж простой и повозиться немного придется, да и времени потратить, ведь дрожжевому тесту нужно подняться, но в результате убедитесь сами. Как будет происходить весь процесс готовки, давайте вместе будем исследовать и пытаться воспроизводить. В первую очередь нам необходимо подготовить опару для теста. Для этого в глубокую миску вливаем воду и добавляем молоко. Жидкость должна быть немного теплой, но ни в коем случае не горячей.

Шаг - 1
02

Далее засыпаем в жидкость небольшое количество сахара и добавляем сухие дрожжи. С помощью венчика смешиваем все ингредиенты, чтобы растворились дрожжи, и накрываем миску с опарой кухонным полотенцем.

Шаг - 2
03

Когда дрожжи начнут бродить, добавляем к ним ликерное масло и растопленное сливочное масло. Далее все это солим и вбиваем в миску яйцо. Теперь венчиком все продукты хорошо смешиваем и начинаем понемногу добавлять просеянную через сито муку, при этом венчиком смешивая тесто.

Шаг - 3
04

Когда начинает замешиваться тесто, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто начнет отделяться от стенок миски, и перекладываем его на стол. Перемешиваем тесто, отрывая от стола, и хоть оно достаточно липкое, муку не добавляем. Замешиваем, как будто заворачивая тесто рулетом, пока оно станет гладким и не будет прилипать.

Шаг - 4
05

Перекладываем кусок теста в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока тесто подойдет. Теперь снимаем пленку и снова выкладываем тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг - 5
06

Расправляем его в прямоугольный корж и начинаем раскатывать скалкой. Раскатав тесто в пласт, выдавливаем с помощью круглой формы круглые ломтики одинакового размера.

Шаг - 6
07

Ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом, доводим до кипения и бросаем в него круглые кусочки теста, которые готовим в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг - 7
08

Готовые изделия достаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Румяные пышные баурсаки настолько пышные и вкусные, что просто спешат к столу, чтобы порадовать вашу семью.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -