Укр
Рус
Баурсаки Выпечка Казахская кухня

Баурсаки простой рецепт

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1188 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Баурсаки простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Так, как для немцев берлинеры, для англичан – бейглы, для казахов, конечно же, баурсаки – это неотъемлемая часть традиционной кухни. Каждая, уважающая себя казашка имеет свои секреты приготовления этих небольших пончиков, без которых не проходит ни одно праздничное застолье, даже свадебное торжество. И хоть я не являюсь представителем азиатских народов, все же баурсаки простой рецепт могу предложить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баурсаки простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры37.4 гр.
  • Углеводы33.6 гр.
  • Калории495 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баурсаки готовятся по-разному, в зависимости от того, какой народ готовит эти изделия из муки, и тесто для них используют как пресное, так и дрожжевое. Ну, мы с вами все же будем заниматься дрожжевым тестом, поэтому давайте подготовим все необходимые ингредиенты и примемся за процесс готовки. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем молоко и засыпаем сахар. Затем немного солим и добавляем сухие дрожжи.

Шаг - 1
02

После этого добавляем сливочное масло и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь в емкость с просеянной мукой.

Шаг - 2
03

Хорошо замешиваем тесто и накрыв посудину полотенцем, оставляем в теплом месте на 20 минут, максимум на полчаса. За это время тесто должно хорошо подойти и мы выкладываем его на плоскую поверхность. Наше тесто должно быть достаточно мягким, но ни в коем случае не прилипать к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет наша будущая выпечка. Теперь его хорошо обминаем и оставляем еще на 30 минут.

Шаг - 3
04

После этого нежное, воздушное тесто раскатываем на пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг - 4
05

Теперь из раскатанного пласта с помощью стакана выдавливаем кружки, а также острым ножом нарезаем тесто прямоугольниками средней величины.

Шаг - 5
06

Подготовленные фигурные изделия из теста обжариваем во фритюрнице или в казане, в большом количестве растительного масла, чтобы они практически кипели в нем, до золотистого цвета, с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Готовые баурсаки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Благодаря круглой форме и золотистому цвету, эти воздушные колобки смотрятся на столе очень аппетитно и заманчиво. Вкусные баурсаки, приготовленные по нашему простому рецепту, очень хорошо подойдут и к первым блюдам, и ко вторым, но если приукрасить их сахарной пудрой. То получится замечательный десерт к чаю. А все благодаря тому, что тесто для наших мучных вкусняшек универсальное.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей в лаваше 40 2 3 из 5 - подробнее -