Кто не любит домашнюю пиццу, только что из духовки? Но что, если кто-то из друзей случайно зайдет к вам, и у вас нет ингредиентов для приготовления собственного теста? Скорее всего, у вас есть стандартный батон, и в этом случае проблема решена! Как только ваши гости попробуют этот изысканный батон с начинкой, они будут постоянно его просить, и вскоре он станет одним из основных кулинарных блюд на всех ваших будущих встречах.
Отрежьте верхнюю часть c батона и вычерпайте хлеб из нижней половины, таким образом, чтобы получилась миска из хлеба. Отложите крышку для батона, потому что она вам понадобится немного позже.
Намажьте две трети томатного соуса на дно формы из хлеба и аккуратно заложите ее ломтиками заранее нарезанной моцареллы. Выложите ломтики салями поверх сыра моцарелла.
Затем выложите слоями кусочки предварительно очищенного от шелухи репчатого лука, разместите листья базилика, кусочки колбасы кабаносси и, наконец, ломтики (можно порезать овощ соломкой) красного болгарского перца.
Полейте сверху все выложенные ингредиенты оставшимся томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Теперь закройте хлебную чашу ранее отложенной крышкой.
Заверните фаршированный хлеб в алюминиевую фольгу и утяжелите сверху деревянной доской или керамической тарелкой. Оставьте фаршированный батон приблизительно на 30 минут или пока он не станет однородным.
Снимите алюминиевую фольгу и выложите батон на форму, застеленную пергаментной бумагой. Посыпьте крышку хлеба небольшим количеством сыра моцарелла и украсьте несколькими ломтиками колбасы. Отправьте форму с батоном в заранее разогретую духовку и выпекайте без крышки приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Батон с начинкой сочное и сытное блюдо - будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы в своем желании схватить кусок!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты