Укр
Рус
Бастурма Закуски Украинская кухня

Бастурма

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2502 - просмотров
180 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Азербайджанская кухня, Кухня Дании, Тунисская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Очень распространенное блюдо кухни Ближнего Востока.  

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Хмели-сунели 150 г.
  • Сахар 10 г.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 12 ч.л
  • Перец красный чили 5 ч.л
  • Гвоздика 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Говяжью вырезку разделить на 2 одинаковые части и хорошо вымыть. В смеси морской соли и сахара обвалять говяжью вырезку. Накрыть мясо марлей и, уложив в лоток, оставить на 7 часов для просолки.

Шаг - 1
02

Затем лоток с мясом переместить на ночь в холодильник для образования соленого раствора. Потом мясо перекласть другой стороной и дать полежать в растворе еще на протяжении 12 часов. Далее соль смыть, а вырезке дать обсохнуть.

Шаг - 2
03

Подсохшее мясо закрыть марлей и, обвязав веревкой, поместить на сутки под пресс весом 10 кг для удаления лишней влаги с вырезки. Мясо должно быть плотным и достаточно эластичным.

Шаг - 3
04

Для приготовления приправы выдавить чеснокодавкой чеснок,измельчить пажитник голубой, всыпать перец чили, добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр, влить немного холодной воды и тщательно все смешать, образовав однородную смесь. Приправой обвалять полностью вырезку и высушить на открытом воздухе в течение 3 часов. 

Шаг - 4
05

Смазывать приправами мясо еще пару раз. Далее полуготовую бастурму нужно оставить на открытом воздухе, подвешенной на крюке, на 2 недели. Готовую бастурму нарезать острым ножом на тонкие ломтики, подавать, украсив зеленью.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бастурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма в домашних условиях 55 4 3 из 5 - подробнее -
Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Бастурма из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты