Укр
Рус
Мясо Закуски Украинская кухня

Бастурма

( 4.8571 4 528 28 оценок)

3090 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Азербайджанская кухня, Кухня Дании, Тунисская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Пастирма или Бастурма - это вяленая говядина с сильно приправленной корочкой. Это традиционный продукт армянской и турецкой кухни. Процесс состоит в основном из засолки, затем проходит первоначальный процесс сушки, после чего на мясо подается приправа, образуя красивую корочку. Он возвращается к сушке еще на 20 дней и, наконец, готов к употреблению.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бастурма" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте само мясо. Для этого тщательно вымойте холодной водой говядину и промокните бумажным полотенцем. Затем аккуратно вырежьте кусочки жира или пленочку.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в большую емкость крупную соль, уложите куски говядины и со всех сторон обильно притрусите солью. Накройте мясо крышкой с прессом и отправьте храниться в холодильнике приблизительно на 3 дня. Удалите кровь, которая выходит из мяса после второго дня, и переверните говядину на другую сторону.

Шаг - 2
03

Через указанное время просоленное мясо тщательно промойте проточной водой (можно вымочить в холодной воде) и хорошо высушите бумажным полотенцем или тканью. Заверните говядину в хлопчатобумажную ткань или коллагеновый лист, плотно затянув со всех сторон нитью.

Шаг - 3
04

Подвесьте завернутое мясо за крючок в специальной емкости с крышкой, на 20 дней в помещении с температурой около 10 градусов, влажностью 70%, отличным светом и постоянной вентиляцией.

Шаг - 4
05

Тем временем займитесь приправой. Для этого в небольшую емкость засыпьте соль, сладкую паприку, черный молотый перец, чесночный порошок, добавьте кайенский перец, душистый перец, тмин и, постепенно заливая воду и размешивая, создайте достаточно густую пасту.

Шаг - 5
06

Через 20 дней говядину тщательно промойте в проточной воде, хорошо высушите и нанести на каждый кусок слой подготовленной пасты из приправ, достаточный для покрытия всего мяса.

Шаг - 6
07

Повесьте мясо в приправах, уже не заворачивая в бумагу, еще на 15 дней в комнате с температурой около 10 градусов, влажностью 70%, светом и постоянной вентиляцией.

Шаг - 7
08

Через 15 дней бастурма будет готова к употреблению. Для подачи нарежьте приготовленный мясной продукт специальным ножом очень тонкими ломтиками. С точки зрения продукта, мясо должно достаточно долго повисеть, но не пересушивайте, приправу равномерно распределите по продукту, и получите отличную консистенцию и окраску готовой бастурмы.             

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -