Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бастурма из свинины

50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бастурма из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тунисская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Настоящие любители мясных блюд очень ценят такое мясное изделие, как бастурма. По своей сути это вяленое мясо в разнообразных специях, которое имеет корни из далекой Османской империи. Бастурма – это бесспорно деликатес, который станет изюминкой праздничного стола. Процесс приготовления достаточно долгосрочный, но результат превзойдет все ожидания и оправдает усилия. Традиционно бастурму готовят из говядины, но свинина давно обрела не меньшую популярность. Поэтому предлагаем вам рискнуть и приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Существует немало способов, как сделать бастурму в домашних условиях. В любом из этих вариантов бастурма получится вкуснее, чем продают нам в магазинах. Несмотря на то, что это мясное изделие готовится долгое время, сам процесс совсем не сложный и под силу любому, кто пожелает.

Ингредиенты

Свиная вырезка1 кг.
Соль500 г.
Сахар тростниковый250 г.
Перец черный молотый1 ст.л
Перец белый молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала нужно выбрать хорошее мясо. Свинину лучше всего купить у проверенных продавцов на рынке, которые с радостью помогут вам выбрать подходящий вариант. Бастурму лучше всего готовить из свиной вырезки. Приступая к приготовлению бастурмы, хорошо моем мясо, отрезаем ненужный жир и сушим его с помощью бумажных полотенец.

Шаг - 1
02

Теперь это мясо нам нужно хорошо связать с помощью веревки или толстой нитки. Связывать нужно туго, в несколько слоев, чтобы затянуть свинину в некую сетку из веревок. Оставим концы веревки длинными, чтобы удобно было за них подвешивать мясо.

Шаг - 2
03

После этого смешиваем вместе соль и коричневый сахар, затем берем железную емкость, насыпаем в нее немного этой смеси и выкладываем наш кусок свинины.

Шаг - 3
04

Сверху мясо также посыпаем солью с сахаром, придавливаем мясо, чтобы как можно лучше обвалять его. Смесь из соли и сахара используем всю, чтобы получился хороший слой. После этого отправляем мясо в холодильник на сутки.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени достаем его из холодильника, сливам слой жидкости, которая образовалась за это время, а также обчищаем слой из соли и сахара и смываем водой.

Шаг - 5
06

После этого снова делаем смесь из столовой ложки соли, такого же количества коричневого сахара и смеси перцев. Посыпаем этими специями свинину, тщательно втирая их в мякоть.

Шаг - 6
07

Затем подвешиваем этот кусок в проветриваемое место также на сутки. На следующий день перевешиваем свинину в холодильник и оставляем дозревать на 3 недели. Набираемся терпения и выжидаем нужное время, после чего достаем уже готовую свинину из холодильника и нарезаем ее тоненькими слайдами, чтобы скорее подать к столу.

Шаг - 7
08

Бастурма из свинины получается очень красивого янтарного цвета, ароматная, а на вкус – невероятный мясной деликатес. Готовьте это блюдо в домашних условиях и демонстрируйте свои кулинарные таланты перед гостями на праздничном столе или же собирайте комплименты от домочадцев, наслаждаясь бастурмой в кругу семьи. 

Шаг - 8

Оценить рецепт