Укр
Рус
Бастурма Закуски Турецкая кухня

Бастурма из курицы

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1534 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бастурма из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Армянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Бастурма из курицы — домашний рецепт приготовления вяленого мяса. Бастурму обычно делают из говядины, но из курицы она получается более легкой и диетической. Для приготовления понадобятся только курятина и специи. Такое мясо особенно нравится женщинам и детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бастурма из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

В емкость, в которой будете делать бастурму, насыпьте соль слоем в 1 см. Равномерно распределите соль по дну емкости и слегка утрамбуйте.

Шаг - 2
03

Положите сверху подготовленные кусочки курицы. Присыпьте их оставшейся солью и разровняйте слой. Отправьте емкость с заготовкой на 24 часа в холодильник.

Шаг - 3
04

Через указанное время выньте курицу из соли. Кусочки станут темнее и тверже. Это нормально, так как из них вышла влага. Переложите курицу в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

Шаг - 4
05

Налейте в миску воду и отправьте туда мясо на 2 часа. Вымоченную курятину тщательно просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 5
06

Сделайте пряную смесь для бастурмы. Соедините в одной емкости сушеный чеснок, а также обычную сладкую и копченую паприку. Перемешайте специи до однородности.

Шаг - 6
07

Получившуюся пряную смесь пересыпьте в миску. В каждом кусочке мяса с одного конца сделайте петлю из ниток для подвешивания.

Шаг - 7
08

Обваляйте курицу со всех сторон в пряной смеси. Специи должны лежать равномерным плотным слоем.

Шаг - 8
09

Запанированные кусочки курицы отправьте на просушку в подходящую емкость. Мы используем пищевую канистру объемом 30 л со специально натянутой проволокой для подвешивания и встроенным вентилятором и воздуховодом. Если такой емкости нет, можно подвесить мясо в проветриваемом помещении, но в этом случае желательно защитить его марлей от насекомых.

Шаг - 9
10

Подвесьте курицу, закройте крышку и в зависимости от температуры и вентиляции воздуха сушите 2–5 дней (в помещении около недели). Регулярно проверяйте мясо, чтобы оно не испортилось, особенно если сушите в комнате. Как и положено вяленому мясу, бастурма из курицы получается плотной, но нежной и очень вкусной. Нарежьте ее тонкими кусочками — и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тушеные куриные бедрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные куриные бедрышки 40 2 2 из 5 - подробнее -