Укр
Рус
Бастурма Закуски Армянская кухня

Бастурма из говядины по-армянски домашняя

( 4.8750 4 58 8 оценок)

743 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бастурма из говядины по-армянски домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня готовим бастурму. Нежная, пряная, ароматная и вкусная закуска из говядины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бастурма из говядины по-армянски домашняя " (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Обрежьте филе миньон так, чтобы у вас остался целый кусок. На мышцах не должно быть лоскутов или свободных частей. Удалите серебристую корку и удалите жир, если хотите более постную и вкусную бастурму.

Шаг - 1
02

Смешайте все специи (соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, тмин, порошок кориандра и немного тростникового сахара) и натрите ими мясо. Поместите мясо в пакет и закройте его вакуумом (или пакетом на молнии и удалите как можно больше воздуха).

Шаг - 2
03

После того, как мясо будет запечатано вакуумом, поместите его в лоток, положив на него тяжелый груз (для получения сплющенного вида). Поместите мясо в холодильник на 5 дней. Обязательно ежедневно переворачивайте его.

Шаг - 3
04

Через 5 дней говядина засохнет, и ее можно вынуть из холодильника. Смойте излишки приправ, жидкости и промокните бумажным полотенцем. Если вы хотите, чтобы мясо было влажным и липким, поместите вяленую говядину на коллагеновый лист и заверните. Закрепите эластичной сеткой или мясным шпагатом.

Шаг - 4
05

Повесьте в сушильную камеру с контролируемой температурой 12 градусов и влажностью 80% до потери 25% веса. После потери 25% веса самое время приготовить глазурь из пряностей. Смешайте в миске все ингредиенты пряностей (порошок пажитника, кайенский перец черный молотый перец, тмин, соль, паприку, чесночную пасту и острую пасту чили). Медленно добавляйте в смесь воду, пока не получите консистенцию пасты.

Шаг - 5
06

Снимите оболочку с вяленой говядины и сплетите иглой несколько мясников, продев ее через самый верх и завяжите узел. Вот так и подвесьте бастурму. Затем нанесите тонкий слой пасты из специй на всю бастурму. Постарайтесь, чтобы паста для специй была как можно более равномерной.

Шаг - 6
07

После того, как закончите, окуните пальцы в немного воды и разровняйте пасту из специй, затем повесьте бастурму, чтобы она полностью высохла, в сушильной камере, установленной на 12 градусов и 80% относительной влажности. Здесь она будет висеть до тех пор, пока паста из специй не высохнет и не станет липкой. Как только это произойдет, ваша бастурма из говядины по- армянски готова к употреблению.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с печенью трески 35 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние картофельные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -