Укр
Рус
Бастурма Закуски Турецкая кухня

Бастурма из баранины

( 4.8571 4 57 7 оценок)

900 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бастурма из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Приготовьте ароматное пикантное вяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких настоящим мясным деликатесом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бастурма из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заднюю ножку ягненка промойте и обсушите. Обрежьте пленку, лимфоузлы и жир. Хорошенько разомните мясо руками. Выступающую кровь аккуратно удалите бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Приготовьте смесь специй первого и второго этапа маринования. В большую ступку всыпьте фенхель, тимьян, розмарин и очищенный от шелухи чеснок. Если зубчики крупные, разрежьте их на небольшие кусочки. Лавровые листья разделите руками на маленькие фрагменты и отправьте к остальным пряностям.

Шаг - 2
03

Разомните смесь с помощью толкушки до однородного состояния. Всыпьте молотый мускатный орех, паприку, острый перец чили и соль мелкой фракции. Перемиксуйте и влейте часть красного вина. Доведите до однородности и добавьте черный молотый перец и коричневый тростниковый сахар. 

Шаг - 3
04

Получившейся смесью обильно смажьте ножку ягненка с одной стороны. Расстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и переложите на нее мясо, смазанной стороной вниз. Покройте маринадом вторую половину. 

Шаг - 4
05

Оберните баранину пищевой пленкой в несколько слоев. Старайтесь делать это максимально плотно и герметично, чтобы исключить попадание воздуха. 

Шаг - 5
06

Отправьте ножку в холодильник на 10 суток. Здесь же храните маринад. Спустя указанное время извлеките баранину из целлофановой обертки и переложите в большую миску. Смойте слой специй вином. Переложите ногу на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

Смажьте с обеих сторон оставшимся маринадом, снова заверните в пленку и отправьте в холодильник еще на 10 дней. Промойте ножку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Переложите в глубокую емкость. Полейте баранину красным вином.  

Шаг - 7
08

В небольшой емкости подготовьте смесь специй для третьего этапа. Всыпьте молотую корицу, паприку, черный молотый перец и хлопья острого перца чили. Перемиксуйте массу до однородности. 

Шаг - 8
09

Обильно смажьте ногу смесью специй с обеих сторон. Притрусите крупной солью и обмажьте жиром. Можно использовать как бараний, так и свиной свежий жир. К краю ноги привяжите плотную нитку и обвяжите баранину, поместив в своеобразную сеточку.

Шаг - 9
10

Для последнего этапа провяливания необходимо выбрать достаточно темное прохладное помещение с влажностью от 60 до 80 %. Оставьте ножку в подвешенном состоянии на 2 месяца.  Вкусная холодная мясная закуска готова. Нарежьте бастурму тонкими слайсами и подавайте на стол с бокалом холодного пива. Приятной вам дегустации!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с куриной грудкой 40 3 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный рулет из омлета - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный рулет из омлета 35 2 2 из 5 - подробнее -