Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кубинская кухня

Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде

( 4.8571 4 57 7 оценок)
667 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Бараньи ребрышки в лимонно-чесночном маринаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бараньи ребрышки – очень вкусный мясной продукт, который можно приготовить различными методами. И хоть на ребрах баранины, как правило, находится достаточно много жира — это не помешает мясу оставаться сочным и ароматным. Итак, приготовьте бараньи ребрышки в лимонно — чесночном маринаде по этому рецепту и насладитесь результатом.

Ингредиенты

  • Баранина 800 г.
  • Тимьян 3 шт.
  • Розмарин 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Перец красный чили 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Масло растительное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 175 - 180 градусов. Теперь помойте под проточной водой веточки тимьяна и розмарина, а затем на разделочной доске мелко их нашинкуйте. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленью, затем уложите измельченные ингредиенты в большую миску.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску соль, черный молотый перец, порошок чили или красный молотый перец, залейте так же оливковое масло и лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лайма). Хорошо перемешайте все, затем отставьте миску в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Помойте под холодной водой мясо и промокните бумажным полотенцем. Если необходимо, отрежьте немного лишнего жира на бараньих ребрах, затем порежьте их на одинакового размера части. (Можно приобрести уже нарезанное мясо).

Шаг - 3
04

Поместите порезанные ребра в миску со смесью специй, затем аккуратно руками вотрите смесь специй на каждый кусок баранины, покрывая обильно все стороны мяса. Накройте миску с замаринованным мясом крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Теперь поместите большую чугунную сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Уложите в горячее масло промаринованные ребра баранины и обжаривайте, пока мясо не станет темно-коричневым и образует хрустящую корку.

Шаг - 5
06

Когда мясо будет готовым, налейте в сковородку красное вино, вскипятите, перемешайте и снимите емкость с огня. Переместите сковородку в предварительно разогретую духовку и запеките еще баранину в течение 10-15 минут.

Шаг - 6
07

Готовые бараньи ребрышки в лимонно – чесночном маринаде подавайте с овощами гриль (например, болгарский перец и спаржа) и любимым соусом на ваш выбор. Очень пикантно блюдо сочетается с соевым соусом, соусом барбекю или аджикой, в любом варианте вкусно.Наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кексов - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кексов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -