Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Узбекская кухня

Баранья голень, запеченная в духовке с картофелем

( 5.0000 5 58 8 оценок)

780 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Баранья голень, запеченная в духовке с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете рецепт вкусного и сытного ужина для всей семьи, вы на правильном пути. Побалуйте близких вкусной и нежной бараниной с ароматными и сочными овощами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баранья голень, запеченная в духовке с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории33 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баранью голень тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите с поверхности мяса пленку и жир. Эта процедура избавит готовый продукт от специфического запаха баранины.

Шаг - 1
02

Лимон обдайте кипятком и натрите желтую часть кожуры на мелкой терке. Чеснок расплющите боковой стороной ножа и очистите от шелухи. 

Шаг - 2
03

В чашу кухонного комбайна или стационарного блендера влейте йогурт. Используйте продукт с жирностью не менее 5 %.  Добавьте чеснок, цедру лимона, кориандр, соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло. Перемиксуйте до получения однородной массы. Выдавите в смесь сок лимона и перемешайте. 

Шаг - 3
04

Часть полученного соуса перелейте в чистую емкость и поставьте в холодильник, до подачи готового блюда.  Положите баранью голень в большой полиэтиленовый пакет. Полейте соусом и завяжите, оставив внутри как можно меньше воздуха. Руками распределите соус равномерно по поверхности баранины. Положите мясо в холодильник на 8 часов.

Шаг - 4
05

Приготовьте овощи для гарнира. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в глубокую форму для запекания. Добавьте нарезанную кружочками морковь и дольки красного лука. 

Шаг - 5
06

Лук-порей нашинкуйте кольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Притрусите овощи солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте форму решеткой. 

Шаг - 6
07

Баранью голень комнатной температуры расположите на решетке. 

Шаг - 7
08

Аккуратно поставьте конструкцию в разогретый до 190  °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1–1,5 часов. Спустя 40 минут переверните голень. Выложите кушанье на блюдо и подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с начинкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Лесная полянка» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Лесная полянка» 45 4 3 из 5 - подробнее -