Если вы ищете рецепт вкусного и сытного ужина для всей семьи, вы на правильном пути. Побалуйте близких вкусной и нежной бараниной с ароматными и сочными овощами.
Баранью голень тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите с поверхности мяса пленку и жир. Эта процедура избавит готовый продукт от специфического запаха баранины.
Лимон обдайте кипятком и натрите желтую часть кожуры на мелкой терке. Чеснок расплющите боковой стороной ножа и очистите от шелухи.
В чашу кухонного комбайна или стационарного блендера влейте йогурт. Используйте продукт с жирностью не менее 5 %. Добавьте чеснок, цедру лимона, кориандр, соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло. Перемиксуйте до получения однородной массы. Выдавите в смесь сок лимона и перемешайте.
Часть полученного соуса перелейте в чистую емкость и поставьте в холодильник, до подачи готового блюда. Положите баранью голень в большой полиэтиленовый пакет. Полейте соусом и завяжите, оставив внутри как можно меньше воздуха. Руками распределите соус равномерно по поверхности баранины. Положите мясо в холодильник на 8 часов.
Приготовьте овощи для гарнира. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в глубокую форму для запекания. Добавьте нарезанную кружочками морковь и дольки красного лука.
Лук-порей нашинкуйте кольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Притрусите овощи солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте форму решеткой.
Баранью голень комнатной температуры расположите на решетке.
Аккуратно поставьте конструкцию в разогретый до 190 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1–1,5 часов. Спустя 40 минут переверните голень. Выложите кушанье на блюдо и подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты