Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош

( 4.9286 4 528 28 оценок)

2843 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Банош - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо – визитная карточка Карпат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банош" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залить в кастрюлю сливки и довести до кипения, добавить соль.

Шаг - 1
02

Кукурузную муку промыть от шелухи, слить воду, собрав шелуху, а чистую муку выложить в закипевшие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой заварить густую кашу. После того, как банош заблестит от выделяемого жира, кастрюлю снять с плиты.

Шаг - 2
03

Теперь нужно приготовить зажарку для баноша. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами, также нарезать кольцами болгарский перец. Порубить на небольшие кусочки бекон.

Шаг - 3
04

Отправить бекон и лук на сковороду, добавить перец и поджарить на слабом огне до золотистого цвета лука. Выложить банош в миски, на верх выбросить зажарку, посыпать измельченной брынзой.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 45 6 3 из 5 - подробнее -
Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без молока 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сосиски с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -