Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош

( 5.0000 5 51 1 оценка)
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Банош - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо – визитная карточка Карпат.  

Ингредиенты

  • Брынза 80 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 0.5 л.
  • Мука кукурузная 1 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Залить в кастрюлю сливки и довести до кипения, добавить соль.

    Шаг - 1
  2. 02

    Кукурузную муку промыть от шелухи, слить воду, собрав шелуху, а чистую муку выложить в закипевшие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой заварить густую кашу. После того, как банош заблестит от выделяемого жира, кастрюлю снять с плиты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь нужно приготовить зажарку для баноша. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами, также нарезать кольцами болгарский перец. Порубить на небольшие кусочки бекон.

    Шаг - 3
  4. 04

    Отправить бекон и лук на сковороду, добавить перец и поджарить на слабом огне до золотистого цвета лука. Выложить банош в миски, на верх выбросить зажарку, посыпать измельченной брынзой.

    Шаг - 4

Оценить рецепт