Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2717 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Банош - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо – визитная карточка Карпат.  

Ингредиенты

  • Брынза 80 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 0.5 л.
  • Мука кукурузная 1 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залить в кастрюлю сливки и довести до кипения, добавить соль.

Шаг - 1
02

Кукурузную муку промыть от шелухи, слить воду, собрав шелуху, а чистую муку выложить в закипевшие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой заварить густую кашу. После того, как банош заблестит от выделяемого жира, кастрюлю снять с плиты.

Шаг - 2
03

Теперь нужно приготовить зажарку для баноша. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами, также нарезать кольцами болгарский перец. Порубить на небольшие кусочки бекон.

Шаг - 3
04

Отправить бекон и лук на сковороду, добавить перец и поджарить на слабом огне до золотистого цвета лука. Выложить банош в миски, на верх выбросить зажарку, посыпать измельченной брынзой.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Солянка с перловкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с перловкой 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
Итальянский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский багет 70 1 3 из 5 - подробнее -
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -