Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2793 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Банош - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо – визитная карточка Карпат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банош" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залить в кастрюлю сливки и довести до кипения, добавить соль.

Шаг - 1
02

Кукурузную муку промыть от шелухи, слить воду, собрав шелуху, а чистую муку выложить в закипевшие сливки, постоянно помешивая деревянной лопаткой заварить густую кашу. После того, как банош заблестит от выделяемого жира, кастрюлю снять с плиты.

Шаг - 2
03

Теперь нужно приготовить зажарку для баноша. Очистить лук, вымыть и порезать полукольцами, также нарезать кольцами болгарский перец. Порубить на небольшие кусочки бекон.

Шаг - 3
04

Отправить бекон и лук на сковороду, добавить перец и поджарить на слабом огне до золотистого цвета лука. Выложить банош в миски, на верх выбросить зажарку, посыпать измельченной брынзой.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты