Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош по-гуцульски

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1134 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Банош по-гуцульски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Нежная кукурузная каша с брынзой и шкварками. Предлагаем вам классический рецепт традиционного гуцульского кушанья.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банош по-гуцульски" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в сотейник жирные сливки. Выбирайте только свежий продукт с жирностью не менее 20 %. В качестве альтернативы, можно использовать жирную сметану. Банош на основе сметаны, может иметь кисловатый вкус. Чтобы этого избежать, и получить максимально сбалансированный вкус, комбинируйте жирные сливки со сметаной.

Шаг - 1
02

Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Доведите молочный продукт до кипения. Постоянно миксуя, постепенно всыпьте кукурузную крупу. Мешайте смесь только в одном направлении. Используйте для этого венчик или деревянную ложку. 

Шаг - 2
03

Добавьте соль и убавьте огонь до минимальных значений. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока крупа не станет мягкой. Если каша становится очень густой, влейте немного сливок. По консистенции готовый Банош должен быть похож на густую сметану. Выложите кашу на блюдо.

Шаг - 3
04

Чтобы сделать кушанье более сытным, добавьте шкварки. Для их приготовления выбирайте сало с прослойкой мяса. Острым ножом отделите кожицу и нарежьте продукт небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с толстым дном в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Золотисто-коричневые кусочки, извлеките с помощью шумовки на отдельное блюдо. Посолите по вкусу, остудите и добавьте в кашу. 

Шаг - 4
05

На отдельной сковороде поджарьте яйцо и выложите на блюдо с Баношем. Сюда же добавьте натертую на мелкой терке брынзу, или другой  сыр по вкусу. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык в микроволновке 40 2 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе, тушенное в молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе, тушенное в молоке 55 3 3 из 5 - подробнее -