Нежная кукурузная каша с брынзой и шкварками. Предлагаем вам классический рецепт традиционного гуцульского кушанья.
Налейте в сотейник жирные сливки. Выбирайте только свежий продукт с жирностью не менее 20 %. В качестве альтернативы, можно использовать жирную сметану. Банош на основе сметаны, может иметь кисловатый вкус. Чтобы этого избежать, и получить максимально сбалансированный вкус, комбинируйте жирные сливки со сметаной.
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Доведите молочный продукт до кипения. Постоянно миксуя, постепенно всыпьте кукурузную крупу. Мешайте смесь только в одном направлении. Используйте для этого венчик или деревянную ложку.
Добавьте соль и убавьте огонь до минимальных значений. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока крупа не станет мягкой. Если каша становится очень густой, влейте немного сливок. По консистенции готовый Банош должен быть похож на густую сметану. Выложите кашу на блюдо.
Чтобы сделать кушанье более сытным, добавьте шкварки. Для их приготовления выбирайте сало с прослойкой мяса. Острым ножом отделите кожицу и нарежьте продукт небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с толстым дном в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Золотисто-коричневые кусочки, извлеките с помощью шумовки на отдельное блюдо. Посолите по вкусу, остудите и добавьте в кашу.
На отдельной сковороде поджарьте яйцо и выложите на блюдо с Баношем. Сюда же добавьте натертую на мелкой терке брынзу, или другой сыр по вкусу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты