Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Банош гуцульский

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1005 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Банош гуцульский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте вкусный, сытный и питательный гуцульский Банош. Это кушанье — настоящий заряд сил и энергии. Можно подавать Банош с жареными грибами или свежими овощами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банош гуцульский" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы21.2 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Используйте емкость с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Вместо молока можно взять сливки, или сметанно-сливочную смесь. Отдавайте предпочтение жирным молочным продуктам, чтобы получить нежный насыщенный вкус готового кушанья. 

Шаг - 1
02

Добавьте соль и поставьте емкость на плиту на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, медленно введите кукурузную крупу. 

Шаг - 2
03

Убавьте огонь до минимальных значений и продолжайте готовить до загустения около 5–7 минут.  При необходимости, добавьте небольшое количество молока или жирной сметаны.

Шаг - 3
04

Готовая каша должна быть мягкой. Выключите огонь. Чтобы каша не слиплась, в течение 1 минуты миксуйте массу, пока на поверхности не выступит масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кушанью настояться несколько минут. 

Шаг - 4
05

Для приготовления шкварок выбирайте сало с прослойками мяса. Вымойте продукт и просушите его бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте на небольшие кубики.  Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и добавьте кусочки сала. Обжаривайте сало до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. Степень зажаривания регулируйте по своему вкусу.  Готовые шкварки откиньте на дуршлаг. 

Шаг - 5
06

В глубокое блюдо выложите Банош. Добавьте шкварки и брынзу. Можно добавить кремовый козий сыр или сыр фета. Кушанье готово к подаче. Приятного вам аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты