Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Американская кухня

Бананы фламбе

( 4.7500 4 54 4 оценки)

682 - просмотров
15 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бананы фламбе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бананы фламбе — оригинальный десерт, который не менее оригинально готовится. По сути, это жареные бананы, которые очень популярны в Азии. Однако в рецепте они не просто жарятся, а обливаются ромом и поджигаются (этот процесс и называется фламбированием). Получается десерт с изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бананы фламбе " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Бананы (желательно не переспевшие) вымойте, просушите и освободите от кожуры. Каждый очищенный банан разделите вдоль на две половинки. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло. 

Шаг - 1
02

В отдельную емкость влейте ром и слегка подогрейте на плите. Если у вас нет рома, его можно заменить ликером гранд марнье, виски, текилой, коньяком или любым другим крепким алкогольным напитком с узнаваемым ароматом.

Шаг - 2
03

Когда масло полностью разойдется, выложите на сковороду половинки бананов и жарьте до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 3
04

Переверните бананы на другую сторону (делайте это аккуратно, чтобы поджарившиеся плоды не развалились!) и равномерно присыпьте сверху ванильным сахаром. Это сделает запах десерта еще более аппетитным и ярким.

Шаг - 4
05

Примерно через 2 минуты залейте бананы подогретым ромом.  С помощью зажигалки или спички (желательно длинной, чтобы не обжечься) осторожно подожгите алкоголь и дайте немного погореть.

Шаг - 5
06

Когда пламя исчезнет, переложите готовые бананы фламбе на тарелку и сразу подавайте на стол. У этого десерта приятный вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Есть фламбированные бананы нужно, пока они еще горячие, так как после остывания их вкус и запах изменятся. Десерт нежный, мягкий и действительно вкусный. Уверены, ничего подобного «пламенным» бананам вы еще не пробовали. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке с фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Компот из смеси сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из смеси сухофруктов 20 5 2 из 5 - подробнее -