Бананы фламбе — оригинальный десерт, который не менее оригинально готовится. По сути, это жареные бананы, которые очень популярны в Азии. Однако в рецепте они не просто жарятся, а обливаются ромом и поджигаются (этот процесс и называется фламбированием). Получается десерт с изысканным вкусом и ароматом.
Бананы (желательно не переспевшие) вымойте, просушите и освободите от кожуры. Каждый очищенный банан разделите вдоль на две половинки. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло.
В отдельную емкость влейте ром и слегка подогрейте на плите. Если у вас нет рома, его можно заменить ликером гранд марнье, виски, текилой, коньяком или любым другим крепким алкогольным напитком с узнаваемым ароматом.
Когда масло полностью разойдется, выложите на сковороду половинки бананов и жарьте до золотисто-коричневой корочки.
Переверните бананы на другую сторону (делайте это аккуратно, чтобы поджарившиеся плоды не развалились!) и равномерно присыпьте сверху ванильным сахаром. Это сделает запах десерта еще более аппетитным и ярким.
Примерно через 2 минуты залейте бананы подогретым ромом. С помощью зажигалки или спички (желательно длинной, чтобы не обжечься) осторожно подожгите алкоголь и дайте немного погореть.
Когда пламя исчезнет, переложите готовые бананы фламбе на тарелку и сразу подавайте на стол. У этого десерта приятный вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Есть фламбированные бананы нужно, пока они еще горячие, так как после остывания их вкус и запах изменятся. Десерт нежный, мягкий и действительно вкусный. Уверены, ничего подобного «пламенным» бананам вы еще не пробовали. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты