Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Поэтому советую вам сохранить рецепт бананового пирога.
Банан | 4 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана | 150 г. |
Сахар | 150 г. |
Масло сливочное | 100 г. |
Мука пшеничная | 250 г. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л |
Ванилин | 1 г. |
Взбитые яйца с сахаром (100 гр) и сметаной (80-100 гр) добавить в растопленное сливочное масло и перемешать. После добавления муки с разрыхлителем вымесить тесто до однородной текстуры.
Размятые или нарезанные кубиками бананы ввести в тесто и окончательно замесить. Смазанную маслом форму посыпать мукой, залить банановым тестом и выпекать полчаса в разогретой до 200° духовке.
Для крема тщательно перемешать сметану (60 гр), сахар (50 гр) и ванилин.
После выпечки корж промазать кремом и украсить тонко нарезанными кружочками 2-х бананов. Пирог должен пропитаться кремом минимум час, а лучше дольше.