Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Американская кухня

Банановый пирог

2776 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Поэтому советую  вам сохранить рецепт бананового пирога.  

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • Крекер 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко сгущеное вареное 400 г.
  • Сливки 20 % 460 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Шоколад темный 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для бананового пирога можно взять печенье крекер или песочное, все может зависеть от ваших предпочтений. В чашу блендера положите печенье. Закройте чашу и измельчите печенье в очень мелкую крошку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сливочное масло положите в термостойкую небольшую посудину. Затем поставьте ее в микроволновку и растопите масло. Жидкое сливочное масло вылейте в чашу блендера с измельченным печеньем и перемешайте на средней скорости, пока крошка полностью не пропитается маслом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Крошку из печенья с маслом пересыпьте в форму для выпечки со съемным бортиком диаметром примерно 23 сантиметра. Распределите и утрамбуйте крошку по всей форме, формируя также и бортики.

    Шаг - 3
  4. 04

    Поставьте форму с крошкой из печенья в разогретую до 175 градусов духовку на 5-6 минут, чтобы корж немного подпекся. Затем выньте из духовки корж и дайте ему время полностью остыть (вынимать корж из формы не нужно).

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем подготовьте бананы, они должны быть спелыми, но не переспевшими. Банан при нарезании должен держать форму, а не разваливаться. Снимите с них кожуру. Нарежьте кружечками.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда корж, основа пирога, остыла – выложите поверх вареную сгущенку (ее можно купить уже сваренную или приготовить самостоятельно). Используя кондитерский шпатель, разровняйте сгущенку по основе равномерным слоем. Сверху на сгущенку разложите нарезанные кружечки бананов в несколько слоев.

    Шаг - 6
  7. 07

    Также для пирога понадобится сливочный крем. Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, они должны быть холодными. Вылейте сливки в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте данные ингредиенты до образования мягких пиков.

    Шаг - 7
  8. 08

    Положите сливочный крем поверх бананов. Разровняйте его лопаткой, образуя вроде как форму кекса, чтобы посредине была небольшая горка. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечении времени выньте пирог из холодильника. Поставьте форму на широкую чашку и снимите бортик формы. Перенесите пирог на большое блюдо. Посыпьте измельченным шоколадом (натрите на терке или нарежьте ножом), нарежьте порционными кусочками, нужных вам размеров. Наслаждайтесь банановым пирогом со своими близкими.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт