Укр
Рус
Пироги Выпечка Американская кухня

Банановый пирог

( 4.8710 4 531 31 оценка)

3001 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Поэтому советую  вам сохранить рецепт бананового пирога.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банановый пирог" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы33.5 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для бананового пирога можно взять печенье крекер или песочное, все может зависеть от ваших предпочтений. В чашу блендера положите печенье. Закройте чашу и измельчите печенье в очень мелкую крошку.

Шаг - 1
02

Сливочное масло положите в термостойкую небольшую посудину. Затем поставьте ее в микроволновку и растопите масло. Жидкое сливочное масло вылейте в чашу блендера с измельченным печеньем и перемешайте на средней скорости, пока крошка полностью не пропитается маслом.

Шаг - 2
03

Крошку из печенья с маслом пересыпьте в форму для выпечки со съемным бортиком диаметром примерно 23 сантиметра. Распределите и утрамбуйте крошку по всей форме, формируя также и бортики.

Шаг - 3
04

Поставьте форму с крошкой из печенья в разогретую до 175 градусов духовку на 5-6 минут, чтобы корж немного подпекся. Затем выньте из духовки корж и дайте ему время полностью остыть (вынимать корж из формы не нужно).

Шаг - 4
05

Тем временем подготовьте бананы, они должны быть спелыми, но не переспевшими. Банан при нарезании должен держать форму, а не разваливаться. Снимите с них кожуру. Нарежьте кружечками.

Шаг - 5
06

Когда корж, основа пирога, остыла – выложите поверх вареную сгущенку (ее можно купить уже сваренную или приготовить самостоятельно). Используя кондитерский шпатель, разровняйте сгущенку по основе равномерным слоем. Сверху на сгущенку разложите нарезанные кружечки бананов в несколько слоев.

Шаг - 6
07

Также для пирога понадобится сливочный крем. Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, они должны быть холодными. Вылейте сливки в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте данные ингредиенты до образования мягких пиков.

Шаг - 7
08

Положите сливочный крем поверх бананов. Разровняйте его лопаткой, образуя вроде как форму кекса, чтобы посредине была небольшая горка. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг - 8
09

По истечении времени выньте пирог из холодильника. Поставьте форму на широкую чашку и снимите бортик формы. Перенесите пирог на большое блюдо. Посыпьте измельченным шоколадом (натрите на терке или нарежьте ножом), нарежьте порционными кусочками, нужных вам размеров. Наслаждайтесь банановым пирогом со своими близкими.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -