Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Американская кухня

Банановый пирог

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Поэтому советую  вам сохранить рецепт бананового пирога.  

Ингредиенты

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Ванилин 1 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Взбитые яйца с сахаром (100 гр) и сметаной (80-100 гр) добавить в растопленное сливочное масло и перемешать. После добавления муки с разрыхлителем вымесить тесто до однородной текстуры.

    Шаг - 1
  2. 02

    Размятые или нарезанные кубиками бананы ввести в тесто и окончательно замесить. Смазанную маслом форму посыпать мукой, залить банановым тестом и выпекать полчаса в разогретой до 200° духовке.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для крема тщательно перемешать сметану (60 гр), сахар (50 гр) и ванилин.

    Шаг - 3
  4. 04

    После выпечки корж промазать кремом и украсить тонко нарезанными кружочками 2-х бананов. Пирог должен пропитаться кремом минимум час, а лучше дольше.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт