Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Банановый пирог

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Банановые десерты всегда были одними из самых вкусных в мире. Поэтому советую  вам сохранить рецепт бананового пирога.  

Ингредиенты

Банан4 шт.
Яйцо3 шт.
Сметана150 г.
Сахар150 г.
Масло сливочное100 г.
Мука пшеничная250 г.
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Ванилин1 г.
01

Взбитые яйца с сахаром (100 гр) и сметаной (80-100 гр) добавить в растопленное сливочное масло и перемешать. После добавления муки с разрыхлителем вымесить тесто до однородной текстуры.

Шаг - 1
02

Размятые или нарезанные кубиками бананы ввести в тесто и окончательно замесить. Смазанную маслом форму посыпать мукой, залить банановым тестом и выпекать полчаса в разогретой до 200° духовке.

Шаг - 2
03

Для крема тщательно перемешать сметану (60 гр), сахар (50 гр) и ванилин.

Шаг - 3
04

После выпечки корж промазать кремом и украсить тонко нарезанными кружочками 2-х бананов. Пирог должен пропитаться кремом минимум час, а лучше дольше.  

Шаг - 4

Оценить рецепт