Банановое мороженое с орехами — необыкновенно вкусный и простой десерт, который легко сделать своими руками. Все нюансы его приготовления подробно описаны в рецепте. Такое мороженое идеально подойдет для детского праздника.
Бананы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кружочками толщиной 1–2 см.
Нарезанные бананы отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа (лучше на ночь), чтобы они стали твердыми, как для смузи. Через 3 часа или на следующий день достаньте замороженные бананы из морозильника.
Соедините в чаше блендера маскарпоне, замороженные бананы и орехи пекан (можно заменить обычными грецкими).
Взбивайте содержимое чаши до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившуюся бананово-сырно-ореховую массу снова отправьте на 1 час в морозильник.
Спустя указанное время достаньте банановое мороженое с орехами из морозильной камеры. Оно должно хорошо загустеть, но остаться мягким и податливым. Для сервировки используйте специальную ложку для мороженого. С ее помощью сделайте аккуратные шарики и выложите их в глубокую тарелку для подачи или в прозрачный стакан/бокал. Сверху украсьте мороженое кусочками орехов и любым топингом. Мы используем густой сливочно-карамельный соус, но можно взять сгущенное молоко, ириску или просто варенье. Сразу после сервировки подавайте бананово-ореховое мороженое к столу. Оно нежное, немного сладкое и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты