Укр
Рус
Мороженое Десерты Украинская кухня

Банановое мороженое с орехами

( 5.0000 5 54 4 оценки)

738 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Банановое мороженое с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня, Русская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать, Охлаждать

Описание

Банановое мороженое с орехами — необыкновенно вкусный и простой десерт, который легко сделать своими руками. Все нюансы его приготовления подробно описаны в рецепте. Такое мороженое идеально подойдет для детского праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банановое мороженое с орехами " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы17.7 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Бананы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кружочками толщиной 1–2 см.

Шаг - 1
02

Нарезанные бананы отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа (лучше на ночь), чтобы они стали твердыми, как для смузи. Через 3 часа или на следующий день достаньте замороженные бананы из морозильника.

Шаг - 2
03

Соедините в чаше блендера маскарпоне, замороженные бананы и орехи пекан (можно заменить обычными грецкими).

Шаг - 3
04

Взбивайте содержимое чаши до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившуюся бананово-сырно-ореховую массу снова отправьте на 1 час в морозильник.

Шаг - 4
05

Спустя указанное время достаньте банановое мороженое с орехами из морозильной камеры. Оно должно хорошо загустеть, но остаться мягким и податливым. Для сервировки используйте специальную ложку для мороженого. С ее помощью сделайте аккуратные шарики и выложите их в глубокую тарелку для подачи или в прозрачный стакан/бокал. Сверху украсьте мороженое кусочками орехов и любым топингом. Мы используем густой сливочно-карамельный соус, но можно взять сгущенное молоко, ириску или просто варенье. Сразу после сервировки подавайте бананово-ореховое мороженое к столу. Оно нежное, немного сладкое и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты