Банановые панкейки в данном рецепте состоят всего из двух ингредиентов — банана и яйца. Это классический вариант панкейков. Они легко и быстро готовятся и подходят для здорового завтрака, так как не содержат глютена и молочных продуктов, которые запрещены в некоторых диетах.
Для приготовления диетических банановых панкейков понадобятся только яйцо и банан. Подготовьте ингредиенты. Яйцо тщательно вымойте, чтобы с грязной скорлупы в блюдо не попали вредные микроорганизмы, и просушите бумажным полотенцем. Банан тоже вымойте, просушите и очистите от кожуры.
Для измельчения и смешивания продуктов понадобится блендер (или кухонный процессор). Разделите банан пополам и поместите в чашу блендера.
Туда же разбейте сырое яйцо. Закройте крышку, включите блендер и тщательно перебейте ингредиенты до полного смешивания. Должна получиться не очень густая, однородная пузырчатая масса бледно-желтого цвета.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на плите. Масло добавлять не нужно: панкейки из бананов жарятся на сухой сковородке. Когда она прогреется, вылейте в центр примерно 2 ст. л. получившегося теста и жарьте на среднем огне до зарумянивания. Затем переверните блинчик и жарьте до готовности.
Делайте так до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые панкейки выкладывайте на тарелку друг на друга.
Банан достаточно сладкий, поэтому блинчики готовятся без сахара. Но, если, на ваш вкус, сладости недостаточно, можно полить их медом, вареньем или кленовым сиропом и украсить ягодами. Вкусный и здоровый завтрак готов. Банановые панкейки — достаточно сытная еда. Даже в небольших количествах они быстро насыщают организм и заряжают его бодростью и энергией на весь день (или хотя бы до обеда). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты