Банановый торт без выпечки из печенья - еще один вкусный десерт. Он очень сытный, сливочный, сочный от хорошо увлажненного печенья, ароматный. Все ароматы прекрасно сочетаются. Торт ванильный, немного рома, шоколад. Торт выглядит вкусно, и вы не можете остановиться на одном куске.
Кремовый пудинг: налейте часть молока высокой жирности в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и, отправив на плиту, доведите до кипения.
Засыпьте пудинг, картофельную (можно использовать какая есть в наличии) муку к оставшемуся молоку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Отправьте смесь пудинга с мукой, смешанные с молоком в кастрюлю на плите и тщательно все перемешайте. Когда пудинг в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, около 2 минут.
Затем снимите кастрюлю с образовавшейся загустевшей массой с огня, накройте пищевой пленкой и дайте ей полностью остыть. Пудинг должен быть комнатной температуры.
Положите в небольшую миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар с ванилью и взбейте осторожно миксером на высокой скорости, около 2-3 минут.
Затем в 3-4 порции добавьте в масло охлажденный пудинг, после каждого добавления перемешивая миксером на средней скорости для объединения ингредиентов.
Разделите сливочно-пудинговый крем на две равные части и добавьте какао в одну, перемешайте миксером на средней скорости, чтобы объединить ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте их тонкими ломтиками, затем сбрызните фрукт свежеотжатым лимонным соком.
Уложите слой печенья в форму для выпечки диаметром около 21 см (застелите форму пергаментной бумагой, только снизу). Замочите печенье заранее подготовленной смесью из молока и рома и выложите ранее приготовленный белый крем, выровняйте.
Разместите поверх второй слой смоченного в молоке печенья, и уложите темный крем, равномерно распределив по форме.
Разложите бананы на темный крем и слегка полейте их ранее подготовленной молочно-ромовой смесью.
Взбейте сливки высокой жирности с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепите. Положите взбитые сливки на тесто в форме и выровняйте.
Посыпьте сверху сливочного крема немного какао и поставьте форму в холодильник на ночь. Осторожно вытащите готовый банановый торт без выпечки из печенья из противня, используйте нож, чтобы отделить тесто от краев противня и выложите его на подставку. Края торта можно сгладить с помощью шпателя.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты