Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Банановый торт без выпечки из печенья

( 5.0000 5 55 5 оценок)
572 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Банановый торт без выпечки из печенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Банановый торт без выпечки из печенья - еще один вкусный десерт. Он очень сытный, сливочный, сочный от хорошо увлажненного печенья, ароматный. Все ароматы прекрасно сочетаются. Торт ванильный, немного рома, шоколад. Торт выглядит вкусно, и вы не можете остановиться на одном куске. 

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Сливки 20 % 300 мл.
  • Ром 60 мл.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Банан 2 шт.
  • Печенье песочное 220 г.
  • Какао 50 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Ваниль 20 г.
  • Молоко 660 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 15 г.
  • Пуддинг 1 уп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кремовый пудинг: налейте часть молока высокой жирности в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и, отправив на плиту, доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Засыпьте пудинг, картофельную (можно использовать какая есть в наличии) муку к оставшемуся молоку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг - 2
03

Отправьте смесь пудинга с мукой, смешанные с молоком в кастрюлю на плите и тщательно все перемешайте. Когда пудинг в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, около 2 минут.

Шаг - 3
04

Затем снимите кастрюлю с образовавшейся загустевшей массой с огня, накройте пищевой пленкой и дайте ей полностью остыть. Пудинг должен быть комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Положите в небольшую миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар с ванилью и взбейте осторожно миксером на высокой скорости, около 2-3 минут.

Шаг - 5
06

Затем в 3-4 порции добавьте в масло охлажденный пудинг, после каждого добавления перемешивая миксером на средней скорости для объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Разделите сливочно-пудинговый крем на две равные части и добавьте какао в одну, перемешайте миксером на средней скорости, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг - 7
08

Бананы очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте их тонкими ломтиками, затем сбрызните фрукт свежеотжатым лимонным соком.

Шаг - 8
09

Уложите слой печенья в форму для выпечки диаметром около 21 см (застелите форму пергаментной бумагой, только снизу). Замочите печенье заранее подготовленной смесью из молока и рома и выложите ранее приготовленный белый крем, выровняйте.

Шаг - 9
10

Разместите поверх второй слой смоченного в молоке печенья, и уложите темный крем, равномерно распределив по форме. 

Шаг - 10
11

Разложите бананы на темный крем и слегка полейте их ранее подготовленной молочно-ромовой смесью.

Шаг - 11
12

Взбейте сливки высокой жирности с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепите. Положите взбитые сливки на тесто в форме и выровняйте.

Шаг - 12
13

Посыпьте сверху сливочного крема немного какао и поставьте форму в холодильник на ночь. Осторожно вытащите готовый банановый торт без выпечки из печенья из противня, используйте нож, чтобы отделить тесто от краев противня и выложите его на подставку. Края торта можно сгладить с помощью шпателя.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный сок 45 1 2 из 5 - подробнее -
Узвар с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Узвар с медом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Вареники на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники на кефире 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -