Банановый пудинг — очень вкусный и простой десерт, который готовится без выпечки. Все, что нужно сделать, — сложить бананы и печенье в форму, залить пудинговой смесью и подождать, пока пудинг застынет. Уже через пару часов на вашем столе будет прекрасное дополнение к чаю.
Бананы вымойте, просушите и освободите от шкурки. Нарежьте мякоть тонкими слайсами.
Выложите кружочки бананов в форму для пудинга.
Сверху накройте бананы печеньем.
Поставьте на плиту сотейник и отправьте туда обычный и ванильный сахар, пудлинговую смесь и молоко.
Постоянно помешивая венчиком, доведите содержимое сотейника до кипения и варите, пока масса не загустеет.
Залейте получившейся смесью бананы с печеньем. Подождите, пока пудлинговая заливка остынет, покройте форму сверху пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа выньте емкость из холодильника, снимите пленку и переверните банановый пудинг на сервировочное блюдо.
Он уже выглядит аппетитно. Но, если хотите сделать десерт еще красивее, полейте его сверху любым топингом, карамелью или вареньем.
Нарежьте банановый пудинг порционными кусочками и подавайте на тарелке, украсив блюдо свежими листьями мяты. Пудинг по этому рецепту получается очень мягким, нежным, в меру сладким. Такой десерт подойдет и для романтического вечера, и для детского праздника. Разливайте по чашкам чай и зовите гостей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты