Когда на улице жарко, мы чувствуем себя в основном разбитыми. С одной стороны, мы хотим сладкий десерт; с другой стороны, мы не хотим включать духовку. В этом случае воспользуйтесь мультиваркой. Десерты, приготовленные на медленном огне, чертовски фантастичны. Особенно этот банановый пирог с бананами.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы она соответствовала дну мультиварки. Смажьте чашу мультиварки спреем для приготовления пищи или маслом. Застелите дно вырезанной пергаментной бумагой.
В большую миску засыпьте смесь для кексов или просеянную муку, залейте растопленное сливочное масло, немного теплой воды и вбейте поочередно куриные яйца. Теперь с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.
Теперь очистите от кожуры и взбейте в пюре бананы. Отправьте пюре в миску к остальным продуктам, добавьте корицу, затем добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешайте, до однородной массы.
Переложите образовавшееся жидкое тесто в подготовленную мультиварку и разровняйте в ровный слой. Накройте, поместив под крышку бумажное полотенце (можно без него), чтобы уловить конденсат, установите режим «Выпечка» и готовьте не менее одного часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Тем временем, сделайте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло с помощью миксера на среднем огне до легкого и пушистого состояния, около 2-3 минут.
Добавьте в миску постепенно сахарную пудру и взбейте тщательно, до образования однородной массы. Добавьте так же в миску экстракт ванили и щепотку соли, снова все хорошенько взбейте и оставьте на время в сторону.
Теперь, не вытаскивая охлажденный пирог из чаши мультиварки, смажьте его обильно приготовленной глазурью, равномерно распределив поверх коржа. Посыпьте так же пирог измельченными вафлями или крошками печенья и выложите сверху ломтики предварительно очищенного банана.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты