Укр
Рус
Пироги Выпечка Канадская кухня

Банановый пирог к чаю

( 4.7500 4 58 8 оценок)

931 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Банановый пирог к чаю - еще один десерт без запекания, без муки и яиц! Сочетание сладкого, липкого и мягкого верха со свежими взбитыми сливками определенно станет хитом номер 1 на вашей вечеринке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банановый пирог к чаю " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы35.1 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите сливочное масло в микроволновке. Раздавите песочное печенье в крошки с помощью кухонного комбайна или кухонной скалки. Залейте раскрошенное печенье растопленным сливочным маслом и перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 1
02

Застелите дно и боковые стороны круглой формы для кекса пергаментной бумагой для выпечки и уложите 2/3 части ранее подготовленной массы из печенья, смешайте и хорошо утрамбуйте. Распределите смесь равномерно вокруг. 

Шаг - 2
03

Теперь вырежьте кружок из бумаги для выпечки (примерно размером с форму для выпечки) и поместите его на уложенные на дно крошки печенья. Обеими руками надавите, постарайтесь очень сильно. Продолжайте нажимать, пока не создадите ровную базу. 

Шаг - 3
04

Теперь выбросьте бумагу для выпечки. Добавьте бисквитные крошки по сторонам образовавшегося коржа и с помощью ложки создайте аккуратно контур «стенку». Поместите в холодильник и охладите в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем: залейте часть вареного сгущенного молока или карамели в кастрюлю. Отправьте на плиту и на слабом огне варите около 5 минут, постоянно помешивая. Это поможет загустить образовавшийся крем (вы также можете использовать самодельный карамельный соус, если хотите). Дайте ему немного остыть.

Шаг - 5
06

Распределите с помощью ложки образовавшийся крем по охлажденной основе пирога. Используйте другую половину крема, чтобы распределить по толстому слою коржа (если вы предпочитаете иметь более сочный торт, вылейте сразу весь крем). 

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте банан тонкими кольцами. Накройте банановыми ломтиками слой крема на пироге.

Шаг - 7
08

Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску (тоже охлажденную, это поможет вам взбить их), добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. 

Шаг - 8
09

Нанесите белковый крем на банановый слой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Посыпьте готовый банановый пирог к чаю подготовленными шоколадными стружками и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -