Укр
Рус

Банановый пирог к чаю

- просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Банановый пирог к чаю - еще один десерт без запекания, без муки и яиц! Сочетание сладкого, липкого и мягкого верха со свежими взбитыми сливками определенно станет хитом номер 1 на вашей вечеринке.

Ингредиенты

  • Шоколад темный по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Сливки 20 % 270 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Печенье песочное 250 г.
  • Банан 2 шт.
  • Молоко сгущеное вареное 1 б.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите сливочное масло в микроволновке. Раздавите песочное печенье в крошки с помощью кухонного комбайна или кухонной скалки. Залейте раскрошенное печенье растопленным сливочным маслом и перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 1
02

Застелите дно и боковые стороны круглой формы для кекса пергаментной бумагой для выпечки и уложите 2/3 части ранее подготовленной массы из печенья, смешайте и хорошо утрамбуйте. Распределите смесь равномерно вокруг. 

Шаг - 2
03

Теперь вырежьте кружок из бумаги для выпечки (примерно размером с форму для выпечки) и поместите его на уложенные на дно крошки печенья. Обеими руками надавите, постарайтесь очень сильно. Продолжайте нажимать, пока не создадите ровную базу. 

Шаг - 3
04

Теперь выбросьте бумагу для выпечки. Добавьте бисквитные крошки по сторонам образовавшегося коржа и с помощью ложки создайте аккуратно контур «стенку». Поместите в холодильник и охладите в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем: залейте часть вареного сгущенного молока или карамели в кастрюлю. Отправьте на плиту и на слабом огне варите около 5 минут, постоянно помешивая. Это поможет загустить образовавшийся крем (вы также можете использовать самодельный карамельный соус, если хотите). Дайте ему немного остыть.

Шаг - 5
06

Распределите с помощью ложки образовавшийся крем по охлажденной основе пирога. Используйте другую половину крема, чтобы распределить по толстому слою коржа (если вы предпочитаете иметь более сочный торт, вылейте сразу весь крем). 

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте банан тонкими кольцами. Накройте банановыми ломтиками слой крема на пироге.

Шаг - 7
08

Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску (тоже охлажденную, это поможет вам взбить их), добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. 

Шаг - 8
09

Нанесите белковый крем на банановый слой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Посыпьте готовый банановый пирог к чаю подготовленными шоколадными стружками и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты