Укр
Рус
Кексы Выпечка Эстонская кухня

Банановый кекс в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1165 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для многих любимым лакомством являются кексы, вариантов которых немало, к тому же с очень своеобразными добавками и начинками. Очень мягкий на вкус и с очень выразительным ароматом получается кекс с добавлением бананов. Поэтому, если у вас в холодильнике нашлись переспевшие бананы, наш рецепт вам как раз впору. Попытайтесь приготовить банановый кекс в духовке и вы убедитесь, что этот десерт станет очень популярным в вашей семье, даже если вы совершенно не любите тратить много времени на готовку. Вкус такой выпечки покорит вас настолько, вы уже вряд ли захотите бежать за кексами в магазин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банановый кекс в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры19.4 гр.
  • Углеводы39.4 гр.
  • Калории355 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для выпечки мы можем использовать мягкие, даже потемневшие, имеющие совершенно неаппетитный вид, бананы. И в этом, собственно, преимущество рецепта, ведь в результате и фрукты спасены и в доме вкусная выпечка к чаепитию. Кстати, бананы для кекса можно хранить даже в морозилке, а перед готовкой просто разморозить и использовать в тесто. Также для теста нам понадобится масло сливочное несоленое, которое тоже должно быть достаточно мягким. Для этого нужно его предварительно извлечь из холодильника. Итак, мягкое масло кладем в глубокую миску, посыпаем сахаром и разминаем с помощью миксера. Сразу хочу заметить, что вместо сахара можно использовать мед, но это дело вкуса.

Шаг - 1
02

Теперь берем спелые бананы крупного размера, снимаем кожуру и складываем в отдельную посудину. С помощью вилки разминаем плоды до консистенции, напоминающей яблочное пюре.

Шаг - 2
03

Затем перекладываем размятую мякоть бананов в миску с размятым маслом и добавляем туда же два яйца. Теперь все эти ингредиенты разминаем миксером в однородную массу.

Шаг - 3
04

В отдельной миске смешиваем муку с пищевой содой и солью, а затем пересыпаем в тесто и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Шаг - 4
05

Затем добавляем немного ванильного экстракта и еще раз смешиваем.

Шаг - 5
06

Грецкие орехи предварительно немного поджариваем на сковородке, главное, чтобы не подгорели, крупно нарезаем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг - 6
07

Добавляем орехи в приготовленное банановое тесто, туда же бросаем изюм и с помощью кулинарной лопатки хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Помещаем форму в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем банановый кекс в духовке в течение часа.

Шаг - 8
09

Достаем готовый румяный кекс из духовки, даем ему отдохнуть минут 10, а затем переносим на решетку для охлаждения. Охлажденный банановый кекс нарезаем ломтиками и угощаем своих едоков.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк тартар 50 2 3 из 5 - подробнее -