Укр
Рус
Кексы Выпечка Эстонская кухня

Банановый кекс в духовке

( 4.8333 4 56 6 оценок)
904 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для многих любимым лакомством являются кексы, вариантов которых немало, к тому же с очень своеобразными добавками и начинками. Очень мягкий на вкус и с очень выразительным ароматом получается кекс с добавлением бананов. Поэтому, если у вас в холодильнике нашлись переспевшие бананы, наш рецепт вам как раз впору. Попытайтесь приготовить банановый кекс в духовке и вы убедитесь, что этот десерт станет очень популярным в вашей семье, даже если вы совершенно не любите тратить много времени на готовку. Вкус такой выпечки покорит вас настолько, вы уже вряд ли захотите бежать за кексами в магазин.

Ингредиенты

  • Изюм 1/2 ст.
  • Грецкий орех 1 ст.
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Масло сливочное 8 ст.л
  • Банан 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для выпечки мы можем использовать мягкие, даже потемневшие, имеющие совершенно неаппетитный вид, бананы. И в этом, собственно, преимущество рецепта, ведь в результате и фрукты спасены и в доме вкусная выпечка к чаепитию. Кстати, бананы для кекса можно хранить даже в морозилке, а перед готовкой просто разморозить и использовать в тесто. Также для теста нам понадобится масло сливочное несоленое, которое тоже должно быть достаточно мягким. Для этого нужно его предварительно извлечь из холодильника. Итак, мягкое масло кладем в глубокую миску, посыпаем сахаром и разминаем с помощью миксера. Сразу хочу заметить, что вместо сахара можно использовать мед, но это дело вкуса.

Шаг - 1
02

Теперь берем спелые бананы крупного размера, снимаем кожуру и складываем в отдельную посудину. С помощью вилки разминаем плоды до консистенции, напоминающей яблочное пюре.

Шаг - 2
03

Затем перекладываем размятую мякоть бананов в миску с размятым маслом и добавляем туда же два яйца. Теперь все эти ингредиенты разминаем миксером в однородную массу.

Шаг - 3
04

В отдельной миске смешиваем муку с пищевой содой и солью, а затем пересыпаем в тесто и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Шаг - 4
05

Затем добавляем немного ванильного экстракта и еще раз смешиваем.

Шаг - 5
06

Грецкие орехи предварительно немного поджариваем на сковородке, главное, чтобы не подгорели, крупно нарезаем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг - 6
07

Добавляем орехи в приготовленное банановое тесто, туда же бросаем изюм и с помощью кулинарной лопатки хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Помещаем форму в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем банановый кекс в духовке в течение часа.

Шаг - 8
09

Достаем готовый румяный кекс из духовки, даем ему отдохнуть минут 10, а затем переносим на решетку для охлаждения. Охлажденный банановый кекс нарезаем ломтиками и угощаем своих едоков.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные маффины 70 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -
Маффины с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с клубникой 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -