Укр
Рус
Фондю Десерты Итальянская кухня

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1018 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Банья кауда (Итальянское овощное фондю) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Фондю — одно из самых известных швейцарских блюд. Традиционно его готовят из сыра, но мы предлагаем веганский рецепт фондю без молочных продуктов. Тем не менее и по консистенции, и по вкусу это фондю будет очень напоминать сырное и понравится даже тем, кто любит и употребляет молоко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Банья кауда (Итальянское овощное фондю)" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками со стороной около 2,5 см и отправьте в кастрюлю. Добавьте консервированный нут или белую фасоль. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое на медленном огне около 15 минут. 

Шаг - 1
02

Отварной картофель и нут/фасоль процедите и отправьте в блендер. 

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде растительное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и поджарьте до золотистости.

Шаг - 3
04

Жареный чеснок добавьте в блендер. Туда же всыпьте луковый порошок, соль, крахмал и пищевые дрожжи. Положите в общую массу тахини или пасту из кешью. Влейте любое растительное молоко (у нас кокосовое) и белое сухое вино. Если не употребляете алкоголь, замените вино овощным бульоном. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник, перелейте туда из блендера получившуюся массу, доведите до кипения и, помешивая, томите на среднем огне несколько минут (до загустения). Попробуйте получившийся соус и, если нужно, приправьте по вкусу.

Шаг - 5
06

Веганское фондю Банья кауда готово. Оно такое же нежное, сливочное и липкое, как сырное. Никто не поверит, что в нем нет молочных продуктов. Перелейте фондю в подходящую емкость и подавайте с нарезанным кубиками хлебом, овощами или грибами. Макайте их в соус, чтобы он охватил кусочки целиком, и ешьте. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Диетическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -