Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

( 4.8889 4 59 9 оценок)

759 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная — традиционный русско-украинский суп, популярный также в Германии, Чехии, Польше и других странах Европы. Набор ингредиентов кажется несовместимым, но вкус у солянки потрясающий. Готовят этот суп с мясом, колбасой или рыбой. Предлагаем рецепт сборной солянки, в которую добавлено всего понемногу. Получается так вкусно, что блюдо действительно можно назвать «бальзамом для желудка».

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюлю с водой положите кусок говяжьей голени с косточкой и свиные стейки. 

Шаг - 1
02

Включите огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Снизьте нагрев, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варите мясо, время от времени убирая шумовкой пену, которая образуется на поверхности бульона. 

Шаг - 2
03

Луковицу освободите от шелухи и измельчите кубиками. Морковь помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и пересыпьте туда нарезанные овощи.

Шаг - 4
05

Ветчину и сосиски мелко нашинкуйте. Маринованные огурцы измельчите кусочками.

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанные мясные продукты в луково-морковную зажарку. Туда же положите томатную пасту и перемешайте для равномерного распределения.

Шаг - 6
07

Влейте огуречный рассол и снова перемешайте. Отправьте в зажарку нарезанные маринованные огурцы и перемешайте еще раз.

Шаг - 7
08

Выньте готовое мясо из кастрюли, отделите от кости (где есть) и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо пересыпьте в зажарку и перемешайте.

Шаг - 8
09

Туда же процедите через сито мясной бульон. Всыпьте оливки и проварите все вместе 10 минут. Попробуйте солянку на вкус и, если нужно, дополнительно подкислите огуречным рассолом, а также посолите и поперчите. Перемешайте блюдо и выключите огонь.

Шаг - 9
10

«Бальзам для желудка» — солянка сборная мясная — готова. Дайте супу минут 15 настояться, а потом разлейте по порционным тарелкам, присыпьте нарезанным укропом, украсьте ломтиком лимона, положите сметану — и подавайте на стол. Блюдо питательное, ароматное и невероятно вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на ряженке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Медовые коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Медовые коржики 55 3 3 из 5 - подробнее -