Укр
Рус
thermomix thermomix
Баклажаны Закуски Корейская кухня

Баклажаны по корейски

40 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан, пользуется неизменным успехом.  

Ингредиенты

  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 ч.л
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Промытые баклажаны с кожурой нарезать соломкой, приправить солью (1-2 ст.л.), перемешать и пусть 8 (восемь!) часов просаливаются.

    Шаг - 1
  2. 02

    В разогретой сковороде на растительном масле обжарить уже отжатые баклажаны.

    Шаг - 2
  3. 03

    В емкости для маринования соединить нарезанные соломкой перец и морковь, полукольца лука, передавленный чеснок, рубленую зелень, обжаренные баклажаны, уксус, соль, перец.

    Шаг - 3
  4. 04

    Все перемешать и на 12 часов оставить мариноваться в холодном месте. После всех испытаний баклажаны по-корейски готовы к употреблению в пищу.   

    Шаг - 4

Оценить рецепт