Укр
Рус
Баклажаны Закуски Корейская кухня

Баклажаны по корейски

( 4.6875 4 516 16 оценок)

3149 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Баклажаны по-корейски могут послужить отличной закуской или гарниром. Свежий вкус, мягкая текстура баклажан и красивый фиолетовый цвет блюда украсят не только праздничный стол, но и повседневный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны по корейски" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории33 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны необходимо будет приготовить на пару, поэтому поставьте на плиту пароварку, налив в нее воду. Включите средний огонь, чтобы вода закипела.

Шаг - 1
02

Пока греется вода, займитесь баклажанами. Срежьте зеленую часть. Промойте под проточной холодной водой. Нарежьте на куски около 6 сантиметров, а затем каждый из них нарежьте на брусочки.

Шаг - 2
03

Когда в пароварке закипела вода, снимите крышку и аккуратно, чтобы не обжечься паром, выложите в нее нарезанные баклажаны. Накройте пароварку крышкой и готовьте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг - 3
04

Пока баклажаны готовятся, очистите чеснок. Затем положите на разделочную доску и придавите широкой стороной ножа, а уже потом мелко накрошите его. Перья зеленого лука сполосните под проточной водой. Их также нужно измельчить. Переложите нарезанные чеснок и зеленый лук в глубокую миску.

Шаг - 4
05

По истечении 5 минут, проверьте баклажаны, они должны быть мягкими. Снимите с огня пароварку. Используя кухонные щипцы выложите баклажаны на разделочную доску. Дайте им остыть в течение 5-10 минут.

Шаг - 5
06

Пока баклажаны остывают, приготовьте смесь приправ. В миску с чесноком и зеленым луком добавьте соевый соус, рыбный соус (если у вас не оказалось этого соуса используйте только соевый), хлопья красного перца и кунжутное масло.

Шаг - 6
07

Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Налейте в небольшую миску немного ледяной воды. Поставьте ее на разделочную доску рядом с баклажанами. Смочите в холодной воде пальцы. Возьмите кусочек баклажана и разорвите его руками еще на несколько кусков сразу в миску с соусом.

Шаг - 7
08

Перемешайте тщательно пропаренные баклажаны с соусом вручную или используйте деревянную ложку. Посыпьте баклажаны по-корейски подсушенными семенами кунжута, немного растирая их пальцами. Снова все перемешайте.

Шаг - 8
09

Баклажаны по-корейски готовы. Выложите их на большое блюдо. Можно подавать отдельно, с рисом или мясом. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб ржаной - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб ржаной 85 1 2 из 5 - подробнее -
Утка праздничная - пошаговый рецепт, фото 1 Утка праздничная 80 6 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Соте из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Соте из баклажанов 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>