Это вегетарианская пища комфорта в лучшем виде, но при этом легкая, без панировки и жарки. Лучшие низкоуглеводные баклажановые рулетики, приготовленные из тонких ломтиков овоща с начинкой из шпината и сыра рикотта, покрытый маринарой и сыром моцарелла. Нет жарки, нет крошек.
Отрежьте два края от предварительно вымытых и просушенных бумажным полотенцем баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль, на ломтики толщиной около 0.5 сантиметров, пока у вас не будет много ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с помощью мандолины или острого ножа.
Обсыпьте ломтики баклажана кошерной солью, чтобы помочь удалить излишки влаги и горечь с овоща. Отложите засоленные баклажаны на 10-15 минут в сторону. Вытрите насухо полотенцем или бумажной салфеткой через указанное время.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте баклажан немного солью и черным молотым перцем, затем разложите на двух противнях, покрытых пергаментной бумагой.
Накройте противень с баклажанами плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока овощ не станет мягким и податливым, но не полностью приготовленным, около 8-10 минут.
В средней миске взбейте куриное яйцо, затем смешайте с рикоттой, натертым на мелкой терке твердым сыром (можно использовать любого вида), нашинкованным шпинатом, очищенным от шелухи и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Посыпьте содержимое солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Протрите баклажаны насухо бумажными полотенцами. Разделите смесь рикотты и шпината равномерно ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, распространяя до покрытия.
Начиная с короткого края баклажан, сверните ломтики с начинкой и расположите их каждой стороной шва вниз в форме для выпечки, смазанной предварительно соусом маринара.
Сверху тоже залейте оставшийся соус маринара и засыпьте натертый на мелкой терке сыр моцарелла. Плотно накройте форму для выпечки фольгой.
Выпекайте содержимое формы для выпечки, пока баклажан не станет очень нежным, около 60 минут. Выньте баклажановые рулетики из духовки и дайте остыть им в течение 5 минут перед подачей с дополнительным натертым сыром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты