Укр
Рус
thermomix thermomix
Рулетики Закуски Украинская кухня

Баклажановые рулетики

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такое блюдо можно готовить каждый день. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 200 г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Мука 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Тонкие баклажанные слайсы обвалять в муке, обжарить в большом объеме растительного масла до золотистых ободков и отдельно выложить, чтобы стек лишний жир.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для начинки соединить мелко натертый сыр с чесноком, измельченный укроп, соль, перец, все перемешать и заправить майонезом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Баклажанные слайсы промазать начинкой, свернуть рулетиком с красивой выкладкой на салатные листья.    

    Шаг - 3

Оценить рецепт