Укр
Рус
Баклажаны Закуски Узбекская кухня

Баклажановые рулетики

( 4.9048 4 521 21 оценка)

2832 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это вегетарианская пища комфорта в лучшем виде, но при этом легкая, без панировки и жарки. Лучшие низкоуглеводные баклажановые рулетики, приготовленные из тонких ломтиков овоща с начинкой из шпината и сыра рикотта, покрытый маринарой и сыром моцарелла. Нет жарки, нет крошек.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажановые рулетики" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отрежьте два края от предварительно вымытых и просушенных бумажным полотенцем баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль, на ломтики толщиной около 0.5 сантиметров, пока у вас не будет много ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с помощью мандолины или острого ножа.

Шаг - 1
02

Обсыпьте ломтики баклажана кошерной солью, чтобы помочь удалить излишки влаги и горечь с овоща. Отложите засоленные баклажаны на 10-15 минут в сторону. Вытрите насухо полотенцем или бумажной салфеткой через указанное время.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте баклажан немного солью и черным молотым перцем, затем разложите на двух противнях, покрытых пергаментной бумагой.

Шаг - 3
04

Накройте противень с баклажанами плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока овощ не станет мягким и податливым, но не полностью приготовленным, около 8-10 минут.

Шаг - 4
05

В средней миске взбейте куриное яйцо, затем смешайте с рикоттой, натертым на мелкой терке твердым сыром (можно использовать любого вида), нашинкованным шпинатом, очищенным от шелухи и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Посыпьте содержимое солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Протрите баклажаны насухо бумажными полотенцами. Разделите смесь рикотты и шпината равномерно ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, распространяя до покрытия. 

Шаг - 6
07

Начиная с короткого края баклажан, сверните ломтики с начинкой и расположите их каждой стороной шва вниз в форме для выпечки, смазанной предварительно соусом маринара. 

Шаг - 7
08

Сверху тоже залейте оставшийся соус маринара и засыпьте натертый на мелкой терке сыр моцарелла. Плотно накройте форму для выпечки фольгой.

Шаг - 8
09

Выпекайте содержимое формы для выпечки, пока баклажан не станет очень нежным, около 60 минут. Выньте баклажановые рулетики из духовки и дайте остыть им в течение 5 минут перед подачей с дополнительным натертым сыром.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -