Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Польская кухня

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

( 5.0000 5 56 6 оценок)

944 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем  — красивое и очень сытное блюдо. Кушанье получается очень сочным а ароматной и аппетитной сырной корочкой. Подавайте к баклажанам рис и салат из свежих овощей. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажанные лодочки с овощами и фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и разрежьте пополам. 

Шаг - 1
02

Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Режьте не до конца, чтобы не повредить стенки баклажана. Оставшуюся мякоть достаньте ложкой.

Шаг - 2
03

Выложите лодочки на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность (800–1000 Вт). Готовьте в течение 7 минут, после чего проверьте их готовность. Баклажаны должны быть мягкими, если нет, готовьте еще 3–4 минуты.

Шаг - 3
04

Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.  Тщательно вымойте и обсушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нашинкуйте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на плиту и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно полностью.  Высыпьте в разогретую жаровню измельченные овощи и посолите. Обжаривайте на медленном или среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш. 

Шаг - 6
07

Посолите, поперчите и продолжайте готовить. Когда мясо поменяет цвет и перестанет быть розовым, полейте массу белым вином. Продолжайте тушить до полного испарения вина. 

Шаг - 7
08

Выложите лодочки баклажанов на противень или в форму для запекания и заполните их смесью овощей с мясом. Каждую полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.  Поставьте в разогретую  до 180 °С в режиме гриля духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из красной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из красной капусты 65 4 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с творожным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с творожным кремом 55 3 3 из 5 - подробнее -