Баклажанные лодочки с овощами и фаршем — красивое и очень сытное блюдо. Кушанье получается очень сочным а ароматной и аппетитной сырной корочкой. Подавайте к баклажанам рис и салат из свежих овощей.
Вымойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и разрежьте пополам.
Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Режьте не до конца, чтобы не повредить стенки баклажана. Оставшуюся мякоть достаньте ложкой.
Выложите лодочки на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность (800–1000 Вт). Готовьте в течение 7 минут, после чего проверьте их готовность. Баклажаны должны быть мягкими, если нет, готовьте еще 3–4 минуты.
Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Тщательно вымойте и обсушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нашинкуйте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте сковороду на плиту и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно полностью. Высыпьте в разогретую жаровню измельченные овощи и посолите. Обжаривайте на медленном или среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш.
Посолите, поперчите и продолжайте готовить. Когда мясо поменяет цвет и перестанет быть розовым, полейте массу белым вином. Продолжайте тушить до полного испарения вина.
Выложите лодочки баклажанов на противень или в форму для запекания и заполните их смесью овощей с мясом. Каждую полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С в режиме гриля духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты