Это не только один из самых любимых рецептов нашего сайта, а еще и один из самых легких. Просто поджарьте целые баклажаны и дайте им остыть. Затем смешайте с пастой тахини (кунжутной) и результат вас покорит.
Для начала включите на разогрев духовой шкаф. Далее выберите достаточно крупного размера баклажаны, помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем для удаления лишней влаги с овощей. Теперь возьмите большой неглубокий противень и застелите его фольгой для выпекания.
Поместите баклажаны на противень с фольгой и сделайте на них проколы в нескольких местах, используя вилку. Это помогает выпустить горечь с овоща, пока он будет запекаться. Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте, периодически переворачивая, пока овощ полностью не станет мягким. От 25 до 30 минут.
Вытащите противень с запеченными баклажанами и отставьте в сторону охлаждаться от 10 до 15 минут, до тех пор, пока их не будет легко разрезать и обработать.
Между тем, приготовьте так называемый соус к баклажанам. Для этого в глубокой емкости смешайте кунжутную пасту тахини, лимонный сок, очищенный от шелухи и измельченный любым удобным для вас способом чеснок.
Затем добавьте сухой тмин и хорошо все присолив, перемешайте до образования однородной смеси.
Далее займитесь снова баклажанами. Разрежьте жареные баклажаны по всей длине, слейте излишнюю жидкость, выберите запеченную внутренность с каждого овоща и отправьте в емкость к приготовленному ранее соусу. Тщательно перемешайте все с помощью ложки и поставьте охлаждаться баклажанную смесь где-то минут на 15.
А сами помойте под проточной водой зелень петрушки и на разделочной доске мелко нашинкуйте.
Затем отправьте нарезанную петрушку в емкость с баклажанной смесью, хорошо перемешайте и омочите сверху оливковым маслом.
Готовую баклажанную икру поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. К столу подавайте с лавашем или белым хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты