Запекать баклажаны в этом блюде легче, чем при традиционной жарке. Простой соус между слоями баклажанов дает богатый и ароматный вкус без использования большого количества сыра — но не волнуйтесь, ведь в этом блюде все еще есть много пузырящейся моцареллы, что придаст баклажанам запеченным с сыром и чесноком, более насыщенного вкуса.
Для начала тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте тонкими кольцами баклажаны. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на бумажном полотенце, устеленном на противне, и посыпьте обильно солью. Пусть стоят нарезанные овощи около часа, чтобы выпустить горечь и лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте растительным маслом большой противень. Установите три небольших миски для панировки к будущему блюду. В первой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.
Во второй миске с помощью венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, хлебные крошки и чесночный порошок (можно по желанию добавить еще немного лукового порошка).
Работая по одному, умокните ломтики баклажана в смесь муки, окуните в однородную массу из яйца, а затем покройте каждый кусок овоща смесью панировочных сухарей и крошек.
Уложите ломтики баклажана в панировке на подготовленный ранее противень ровным слоем, тесно прислоняя друг к другу. Обсыпьте содержимое противня легким слоем заранее натертого на самой мелкой терке сыром пармезан.
Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, переворачивая ломтики баклажанов со стороны на сторону через 10 минут.
Уложите немного соуса маринара на дно слегка смазанной растительным маслом формы для выпечки, размером около 9х13. Сложите половину ломтиков запеченного баклажана на дно емкости с соусом.
Теперь снова обильно полейте каждый ломтик баклажана соусом маринара, и на каждый уложите достаточно большой кусок заранее нарезанного сыра моцареллы. Посыпьте содержимое натертым на мелкой терке пармезаном и заранее вымытым и мелко нашинкованным базиликом.
Уложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху, полейте оставшимися соусом маринара, посыпьте базиликом и сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в духовку и запекайте при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится.
Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты