Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Баклажаны Вторые блюда Русская кухня

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)
680 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запекать баклажаны в этом блюде легче, чем при традиционной жарке. Простой соус между слоями баклажанов дает богатый и ароматный вкус без использования большого количества сыра — но не волнуйтесь, ведь в этом блюде все еще есть много пузырящейся моцареллы, что придаст баклажанам запеченным с сыром и чесноком, более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Пармезан 1/2 ст.
  • Базилик 1/4 пуч.
  • Моцарелла 250 г.
  • Соус Маринара 2 ст.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Хлебная крошка 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Мука 1 ст.
  • Соль 2 ч.л
  • Баклажан 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте тонкими кольцами баклажаны. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на бумажном полотенце, устеленном на противне, и посыпьте обильно солью. Пусть стоят нарезанные овощи около часа, чтобы выпустить горечь и лишнюю влагу.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте растительным маслом большой противень. Установите три небольших миски для панировки к будущему блюду. В первой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

Во второй миске с помощью венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, хлебные крошки и чесночный порошок (можно по желанию добавить еще немного лукового порошка).

Шаг - 3
04

Работая по одному, умокните ломтики баклажана в смесь муки, окуните в однородную массу из яйца, а затем покройте каждый кусок овоща смесью панировочных сухарей и крошек.

Шаг - 4
05

Уложите ломтики баклажана в панировке на подготовленный ранее противень ровным слоем, тесно прислоняя друг к другу. Обсыпьте содержимое противня легким слоем заранее натертого на самой мелкой терке сыром пармезан.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, переворачивая ломтики баклажанов со стороны на сторону через 10 минут.

Шаг - 6
07

Уложите немного соуса маринара на дно слегка смазанной растительным маслом формы для выпечки, размером около 9х13. Сложите половину ломтиков запеченного баклажана на дно емкости с соусом.

Шаг - 7
08

Теперь снова обильно полейте каждый ломтик баклажана соусом маринара, и на каждый уложите достаточно большой кусок заранее нарезанного сыра моцареллы. Посыпьте содержимое натертым на мелкой терке пармезаном и заранее вымытым и мелко нашинкованным базиликом.

Шаг - 8
09

Уложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху, полейте оставшимися соусом маринара, посыпьте базиликом и сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в духовку и запекайте при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится.

Шаг - 9
10

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -