Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Русская кухня

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1781 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запекать баклажаны в этом блюде легче, чем при традиционной жарке. Простой соус между слоями баклажанов дает богатый и ароматный вкус без использования большого количества сыра — но не волнуйтесь, ведь в этом блюде все еще есть много пузырящейся моцареллы, что придаст баклажанам запеченным с сыром и чесноком, более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы19 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте тонкими кольцами баклажаны. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на бумажном полотенце, устеленном на противне, и посыпьте обильно солью. Пусть стоят нарезанные овощи около часа, чтобы выпустить горечь и лишнюю влагу.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте растительным маслом большой противень. Установите три небольших миски для панировки к будущему блюду. В первой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

Во второй миске с помощью венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, хлебные крошки и чесночный порошок (можно по желанию добавить еще немного лукового порошка).

Шаг - 3
04

Работая по одному, умокните ломтики баклажана в смесь муки, окуните в однородную массу из яйца, а затем покройте каждый кусок овоща смесью панировочных сухарей и крошек.

Шаг - 4
05

Уложите ломтики баклажана в панировке на подготовленный ранее противень ровным слоем, тесно прислоняя друг к другу. Обсыпьте содержимое противня легким слоем заранее натертого на самой мелкой терке сыром пармезан.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, переворачивая ломтики баклажанов со стороны на сторону через 10 минут.

Шаг - 6
07

Уложите немного соуса маринара на дно слегка смазанной растительным маслом формы для выпечки, размером около 9х13. Сложите половину ломтиков запеченного баклажана на дно емкости с соусом.

Шаг - 7
08

Теперь снова обильно полейте каждый ломтик баклажана соусом маринара, и на каждый уложите достаточно большой кусок заранее нарезанного сыра моцареллы. Посыпьте содержимое натертым на мелкой терке пармезаном и заранее вымытым и мелко нашинкованным базиликом.

Шаг - 8
09

Уложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху, полейте оставшимися соусом маринара, посыпьте базиликом и сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в духовку и запекайте при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится.

Шаг - 9
10

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Дорада в духовке, запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Дорада в духовке, запеченная 50 2 2 из 5 - подробнее -