С хрустящей корочкой и сочным центром, баклажаны в панировке вызывают такое же привыкание, как и их куриные аналоги. Ешьте любыми способами (например, тушеная зелень и картофельный салат). Можно порезать баклажаны и добавить в салат. Накрыть томатным соусом и моцареллой и жарить до образования пузырьков.
Отрежьте верхнюю часть баклажана. Используйте нож для снятия кожи. Нарежьте очищенный баклажан вдоль на кусочки толщиной около 0.5 см.
Посыпьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью. Застелите противень бумажным или кухонным полотенцем. Уложите ломтики баклажана в один слой. Накройте другим кухонным или бумажным полотенцем.
Установите другой противень или кастрюлю сверху. Оставьте ломтики баклажана постоять (таким образом, удалите их лишнюю воду) в течение 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если у вас мало времени.
Тем временем приготовьте панировку: засыпьте просеянную муку в неглубокую миску или тарелку с бортиком, приправьте щепоткой соли. Разбейте куриные яйца в мелкую миску. Приправьте щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы.
Отправьте пармезан в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока не получится крошка. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и совсем немного соли, затем взбейте, пока все ингредиенты не перемешаются. Попробуйте немного и отрегулируйте приправу по вкусу.
Хорошо разогрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Пока масло нагревается, вытрите ломтики баклажанов: высушите каждый бумажным или кухонным полотенцем. Выкатайте обе стороны баклажана в муке, затем в яйце, затем в приправленной панировочной массе.
Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей в него. Это должно немедленно зашипеть - не опускаться на дно и не гореть. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в сковороду пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте, или они не будут коричневыми и хрустящими должным образом). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость. Обжарьте оставшиеся ломтики баклажана таким же образом. Готовые баклажаны в панировке лучше всего подаются горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты