Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Грузинская кухня

Баклажаны в панировке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

966 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баклажаны в панировке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

С хрустящей корочкой и сочным центром, баклажаны в панировке вызывают такое же привыкание, как и их куриные аналоги. Ешьте любыми способами (например, тушеная зелень и картофельный салат). Можно порезать баклажаны и добавить в салат. Накрыть томатным соусом и моцареллой и жарить до образования пузырьков. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны в панировке " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Отрежьте верхнюю часть баклажана. Используйте нож для снятия кожи. Нарежьте очищенный баклажан вдоль на кусочки толщиной около 0.5 см. 

Шаг - 1
02

Посыпьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью. Застелите противень бумажным или кухонным полотенцем. Уложите ломтики баклажана в один слой. Накройте другим кухонным или бумажным полотенцем. 

Шаг - 2
03

Установите другой противень или кастрюлю сверху. Оставьте ломтики баклажана постоять (таким образом, удалите их лишнюю воду) в течение 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если у вас мало времени.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте панировку: засыпьте просеянную муку в неглубокую миску или тарелку с бортиком, приправьте щепоткой соли.  Разбейте куриные яйца в мелкую миску. Приправьте щепоткой соли и взбейте вилкой до однородной массы. 

Шаг - 4
05

Отправьте пармезан в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока не получится крошка. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и совсем немного соли, затем взбейте, пока все ингредиенты не перемешаются. Попробуйте немного и отрегулируйте приправу по вкусу.

Шаг - 5
06

Хорошо разогрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Пока масло нагревается, вытрите ломтики баклажанов: высушите каждый бумажным или кухонным полотенцем. Выкатайте обе стороны баклажана в муке, затем в яйце, затем в приправленной панировочной массе. 

Шаг - 6
07

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей в него. Это должно немедленно зашипеть - не опускаться на дно и не гореть. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в сковороду пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте, или они не будут коричневыми и хрустящими должным образом). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 7
08

Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость. Обжарьте оставшиеся ломтики баклажана таким же образом. Готовые баклажаны в панировке лучше всего подаются горячими.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -