Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Испанская кухня

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком

( 5.0000 5 56 6 оценок)
1033 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сделайте специальный обед с баклажанами. Получите рецепт баклажанов в духовке, запеченных с помидорами, сыром и чесноком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь замочите красную фасоль в холодной воде на ночь, а затем отварите ее в соответствии с инструкциями до мягкости. Это должно занять несколько часов. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Засыпьте в масло заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте содержимое кастрюли в горячем масле, постоянно мешая, до размягчения лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю вымытые и мелко нарезанные помидоры (можно использовать консервированные) приправьте все орегано, хорошо посыпьте солью и приправьте черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и готовьте соус на медленном огне около 30 минут.

Шаг - 3
04

Далее выложите в глубокую миску говяжий или свиной фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно) с предварительно очищенным и мелко нарезанным чесноком и оставшимся нашинкованным репчатым луком.

Шаг - 4
05

Приправьте мясной фарш майораном, обильно посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте заранее отваренную красную фасоль. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Наконец, мелко нарежьте острый перец чили (используйте и семена) и смешайте, с ранее подготовленной мясной смесью, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Отрежьте края от предварительно вымытых и высушенных баклажанов и нарежьте сам овощ ломтиками толщиной около 0,5 см. Положите нарезанные баклажаны в горячую сковороду для гриля (без масла) и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 7
08

Приправьте обжаренные ломтики баклажана солью и черным молотым перцем и положите, приблизительно ложку приготовленной мясной смеси на край каждого кусочка овоща. Сверните начиненный ломтик баклажана в рулетик, и сложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг - 8
09

Залейте уложенные баклажаны, ранее подготовленным томатным соусом, посыпьте тертым чеддером и запекайте 35–40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами сыром и чесноком готовы к употреблению.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины 60 2 2 из 5 - подробнее -