Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Испанская кухня

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком

( 5.0000 5 55 5 оценок)
936 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сделайте специальный обед с баклажанами. Получите рецепт баклажанов в духовке, запеченных с помидорами, сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Чеддер 200 г.
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Помидор 400 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Фасоль 100 г.
  • Фарш мясной 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь замочите красную фасоль в холодной воде на ночь, а затем отварите ее в соответствии с инструкциями до мягкости. Это должно занять несколько часов. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Засыпьте в масло заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте содержимое кастрюли в горячем масле, постоянно мешая, до размягчения лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю вымытые и мелко нарезанные помидоры (можно использовать консервированные) приправьте все орегано, хорошо посыпьте солью и приправьте черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и готовьте соус на медленном огне около 30 минут.

Шаг - 3
04

Далее выложите в глубокую миску говяжий или свиной фарш (приобретенный в магазине или приготовленный самостоятельно) с предварительно очищенным и мелко нарезанным чесноком и оставшимся нашинкованным репчатым луком.

Шаг - 4
05

Приправьте мясной фарш майораном, обильно посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте заранее отваренную красную фасоль. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Наконец, мелко нарежьте острый перец чили (используйте и семена) и смешайте, с ранее подготовленной мясной смесью, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Отрежьте края от предварительно вымытых и высушенных баклажанов и нарежьте сам овощ ломтиками толщиной около 0,5 см. Положите нарезанные баклажаны в горячую сковороду для гриля (без масла) и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 7
08

Приправьте обжаренные ломтики баклажана солью и черным молотым перцем и положите, приблизительно ложку приготовленной мясной смеси на край каждого кусочка овоща. Сверните начиненный ломтик баклажана в рулетик, и сложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг - 8
09

Залейте уложенные баклажаны, ранее подготовленным томатным соусом, посыпьте тертым чеддером и запекайте 35–40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами сыром и чесноком готовы к употреблению.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -