Настоящий кулинарный бум для старательных хозяек наступает в сезон созревания всевозможных овощей и корнеплодов. Ведь в повседневное, да, впрочем, и в праздничное меню совершенно без проблем добавляются вкусные, сытные, а главное, экономные блюда. Среди множества вариантов овощных блюд каждый может выбрать для себя именно тот, в котором присутствуют любимые ингредиенты. Для тех, кто предпочитает вкус баклажанов, тоже есть немалое количество всевозможных рецептов. Собственно, любая закуска, приготовленная из этого овоща, всегда приходится кстати на столе, хоть в праздник, хоть в будни. А я хочу вам предложить рецепт, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, считая, что придумать что-либо проще и вкуснее достаточно сложно.
Тушеные баклажаны с овощами – блюдо настолько вкусное, что послужит отличным гарниром и к мясным, и к рыбным закускам, причем, может легко использоваться и самостоятельным блюдом. Давайте, попробуем приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто и вы убедитесь, что в итоге получится фантастически колоритная еда. Тем более, что этот рецепт настолько прост и тем самым хорош, что с ним справится даже начинающий кулинар. В первую очередь берем баклажан и, обрезав стебли, хорошенько моем. Кожицу, если не толстая, можно не чистить. Теперь нарезаем овощ небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
После этого дольки баклажанов немного солим и заливаем горячей водой. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Выдерживаем баклажаны в соленой воде, периодически перемешивая, в течение получаса.
Луковицу чистим от шелухи, режем кубиками и выкладываем в сковородку с оливковым маслом. Пассируем до легкой румяности и добавляем в сковородку измельченный чеснок, а также посыпаем паприкой.
Немного обжариваем и бросаем в сковороду нарезанные дольками помидоры, перемешиваем, добавляем соль, молотый черный и красный перец.
Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости помидоров. После этого крышку снимаем, а в сковородку выкладываем ломтики копченого лосося. Все смешиваем и заливаем куриным бульоном.
Протушиваем буквально минуту и добавляем вымоченные кубики баклажанов. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до испарения жидкости.
Затем бросаем в сковородку кусочки красного, желтого и зеленого сладкого перца. Посыпаем колечками зеленого лука. Тушим баклажаны с овощами, периодически перемешивая, до готовности овощей.
В конце посыпаем содержимое сковородки порошком куриного бульона, а также рубленой зеленью петрушки. Надеюсь, что это блюдо прочно войдет в меню вашей семьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты