Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Эстонская кухня

Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто

( 5.0000 5 510 10 оценок)

976 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Настоящий кулинарный бум для старательных хозяек наступает в сезон созревания всевозможных овощей и корнеплодов. Ведь в повседневное, да, впрочем, и в праздничное меню совершенно без проблем добавляются вкусные, сытные, а главное, экономные блюда. Среди множества вариантов овощных блюд каждый может выбрать для себя именно тот, в котором присутствуют любимые ингредиенты. Для тех, кто предпочитает вкус баклажанов, тоже есть немалое количество всевозможных рецептов. Собственно, любая закуска, приготовленная из этого овоща, всегда приходится кстати на столе, хоть в праздник, хоть в будни. А я хочу вам предложить рецепт, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, считая, что придумать что-либо проще и вкуснее достаточно сложно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны тушеные с овощами быстро и просто " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тушеные баклажаны с овощами – блюдо настолько вкусное, что послужит отличным гарниром и к мясным, и к рыбным закускам, причем, может легко использоваться и самостоятельным блюдом. Давайте, попробуем приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто и вы убедитесь, что в итоге получится фантастически колоритная еда. Тем более, что этот рецепт настолько прост и тем самым хорош, что с ним справится даже начинающий кулинар. В первую очередь берем баклажан и, обрезав стебли, хорошенько моем. Кожицу, если не толстая, можно не чистить. Теперь нарезаем овощ небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.

Шаг - 1
02

После этого дольки баклажанов немного солим и заливаем горячей водой. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Выдерживаем баклажаны в соленой воде, периодически перемешивая, в течение получаса.

Шаг - 2
03

Луковицу чистим от шелухи, режем кубиками и выкладываем в сковородку с оливковым маслом. Пассируем до легкой румяности и добавляем в сковородку измельченный чеснок, а также посыпаем паприкой.

Шаг - 3
04

Немного обжариваем и бросаем в сковороду нарезанные дольками помидоры, перемешиваем, добавляем соль, молотый черный и красный перец.

Шаг - 4
05

Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости помидоров. После этого крышку снимаем, а в сковородку выкладываем ломтики копченого лосося. Все смешиваем и заливаем куриным бульоном.

Шаг - 5
06

Протушиваем буквально минуту и добавляем вымоченные кубики баклажанов. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до испарения жидкости.

Шаг - 6
07

Затем бросаем в сковородку кусочки красного, желтого и зеленого сладкого перца. Посыпаем колечками зеленого лука. Тушим баклажаны с овощами, периодически перемешивая, до готовности овощей.

Шаг - 7
08

В конце посыпаем содержимое сковородки порошком куриного бульона, а также рубленой зеленью петрушки. Надеюсь, что это блюдо прочно войдет в меню вашей семьи.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с рисом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -