Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Итальянская кухня

Баклажаны с зеленью и чесноком

( 4.6667 4 53 3 оценки)

704 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баклажаны с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такие замечательные баклажаны с зеленью и чесноком можете подавать не только к обеденному столу, а и удивите гостей на праздничном ужине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны с зеленью и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте баклажаны, затем нарежьте кружочками средней толщины. Приготовленный баклажан посыпьте солью и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он выделил сок (так вы избавитесь от горечи).

Шаг - 1
02

Тем временем нарежьте очищенный от шелухи чеснок тонкими колечками. Очистите от шелухи лук-шалот и мелко его нашинкуйте. Затем мелко нарежьте так же вяленые помидоры и сыр моцарелла.

Шаг - 2
03

Через 10 минут вымойте засоленные дольки баклажанов и тщательно просушите их бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг - 3
04

В небольшую миску отправьте томатное пюре, затем добавьте немного оливкового или растительного масла. Засыпьте в миску так же немного сахара, добавьте чуть корицы и сушеного орегано. Дополнительно для обострения вкуса добавьте щепотку острого перца, немного кайенского перца и соли. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой, до однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Затем выложите приготовленный соус на дно жаростойкой формы, равномерно распределив по емкости.

Шаг - 5
06

Далее уложите на соус в форму (близко друг к другу) ломтики баклажана, сверху выложите кусочки сыра моцарелла. Затем выложите измельченные вяленые помидоры и посыпьте небольшое количество нашинкованного чеснока и лука. Повторяйте этот процесс укладывания, пока не заполните всю форму для запекания.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 25 минут. Готовые баклажаны подавайте с заранее нашинкованной зеленью (можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп) и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сырокопченая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сырокопченая колбаса 140 6 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -