Такие замечательные баклажаны с зеленью и чесноком можете подавать не только к обеденному столу, а и удивите гостей на праздничном ужине.
Тщательно вымойте баклажаны, затем нарежьте кружочками средней толщины. Приготовленный баклажан посыпьте солью и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он выделил сок (так вы избавитесь от горечи).
Тем временем нарежьте очищенный от шелухи чеснок тонкими колечками. Очистите от шелухи лук-шалот и мелко его нашинкуйте. Затем мелко нарежьте так же вяленые помидоры и сыр моцарелла.
Через 10 минут вымойте засоленные дольки баклажанов и тщательно просушите их бумажными полотенцами или салфетками.
В небольшую миску отправьте томатное пюре, затем добавьте немного оливкового или растительного масла. Засыпьте в миску так же немного сахара, добавьте чуть корицы и сушеного орегано. Дополнительно для обострения вкуса добавьте щепотку острого перца, немного кайенского перца и соли. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой, до однородной густой массы.
Затем выложите приготовленный соус на дно жаростойкой формы, равномерно распределив по емкости.
Далее уложите на соус в форму (близко друг к другу) ломтики баклажана, сверху выложите кусочки сыра моцарелла. Затем выложите измельченные вяленые помидоры и посыпьте небольшое количество нашинкованного чеснока и лука. Повторяйте этот процесс укладывания, пока не заполните всю форму для запекания.
Теперь отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте приблизительно 25 минут. Готовые баклажаны подавайте с заранее нашинкованной зеленью (можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп) и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты