Баклажаны с мясом помидорами и сыром запеченные в духовке — аппетитная и сытная запеканка. Это блюдо встречается во многих кухнях мира. Мы предлагаем запечь баклажаны с мясом, помидорами и сыром по греческому рецепту. Вкуснейшая запеканка идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Говяжий фарш выложите в миску и вбейте туда яйца. Петрушку вымойте, измельчите и добавьте в фарш.
Всыпьте туда же соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее часть фарша. Придайте мясу форму прямоугольного пласта толщиной около 1 см. Сделайте столько пластов, сколько баклажанов.
Баклажаны вымойте, просушите, нанижите оба конца на вилки и обожгите овощи на открытой горелке, чтобы корочка обуглилась. После этого выложите баклажаны в емкость, накройте пищевой пленкой и подождите 5–10 минут. В результате шкурка легко отойдет от мякоти.
Очистите баклажаны от кожицы и вилкой с четырьмя зубчиками сделайте на поверхности глубокие борозды. В каждую вложите по ломтику моцареллы или другого сыра.
Каждый баклажан с сыром оберните мясным фаршем. В форму для выпечки влейте любой томатный соус. Сверху выложите рулетики из фарша с баклажанами и присыпьте тертым сыром.
Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, включите конвекцию и готовьте 15–20 минут. Готовые баклажаны с мясом, помидорами и сыром, запеченные в духовке, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячими, пока сыр еще тягучий. Запеканка получается очень сочной и ароматной. Сыр придает ей нежный сливочный привкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты