Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Португальская кухня

Баклажаны с фаршем (в духовке)

( 5.0000 5 55 5 оценок)

771 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Баклажаны с фаршем (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке баклажаны с фаршем в томатном соусе. Сытное, вкусное блюдо. И на вид очень необычное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны с фаршем (в духовке) " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основной ингредиент данного блюда – свежие баклажаны. Тщательно помойте их под проточной водой и оботрите полотенцем. Положите на кухонную доску и разрежьте пополам вдоль. Отрежьте хвостики. 

Шаг - 1
02

Положите половинки срезом вниз. Выпуклую часть нарежьте ромбами, не дорезая до конца около 5 мм. Аккуратно, чтобы не разломать половинки баклажанов, натрите со всех сторон и в разрезах солью.

Шаг - 2
03

Возьмите указанное в рецепте количество лука – шалот, зубчик чеснока и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

Шаг - 3
04

Веточки петрушки помойте под краном и промокните лишнюю влагу. Нарежьте крупно на кухонной доске. Отправьте лук – шалот, чеснок и петрушку в чашу блендера. Добавьте несколько ложек оливкового масла.

Шаг - 4
05

Теперь вам понадобится несколько ломтиков белого хлеба. Используйте только мягкую часть без корочки. Покрошите хлеб в чашу блендера. Закройте крышкой и включите кухонный прибор. Измельчите содержимое блендера до кашеобразного состояния.

Шаг - 5
06

Не менее важный ингредиент данного блюда – мясной фарш. Используйте говяжий, свиной или даже куриный, какой вы больше всего любите. Поместите фарш в глубокую чистую миску. Отправьте к нему измельченную в блендере смесь из лука – шалот, чеснока, зелени и хлеба.

Шаг - 6
07

Фарш обязательно посолите, добавьте черный и острый молотый перец. Оденьте на руку перчатку и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 7
08

Достаньте форму для запекания. Лучше использовать фарфоровую или стеклянную. На дно формы отправьте пюре из томатов, равномерно распределите по всему периметру. Возьмите половинки подготовленных баклажанов. В разрезы на овощах засуньте приготовленный фарш. У вас должны получиться баклажаны «в клеточку». Нафаршированный баклажаны сложите в форму для запекания.

Шаг - 8
09

Форму с баклажанами накройте пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. После достаньте форму из духовки. Полейте баклажаны бульоном, снова накройте фольгой. Запекайте баклажаны с фаршем еще минут 10 – 15 при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -