Обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке баклажаны с фаршем в томатном соусе. Сытное, вкусное блюдо. И на вид очень необычное.
Основной ингредиент данного блюда – свежие баклажаны. Тщательно помойте их под проточной водой и оботрите полотенцем. Положите на кухонную доску и разрежьте пополам вдоль. Отрежьте хвостики.
Положите половинки срезом вниз. Выпуклую часть нарежьте ромбами, не дорезая до конца около 5 мм. Аккуратно, чтобы не разломать половинки баклажанов, натрите со всех сторон и в разрезах солью.
Возьмите указанное в рецепте количество лука – шалот, зубчик чеснока и очистите от шелухи. Сполосните под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
Веточки петрушки помойте под краном и промокните лишнюю влагу. Нарежьте крупно на кухонной доске. Отправьте лук – шалот, чеснок и петрушку в чашу блендера. Добавьте несколько ложек оливкового масла.
Теперь вам понадобится несколько ломтиков белого хлеба. Используйте только мягкую часть без корочки. Покрошите хлеб в чашу блендера. Закройте крышкой и включите кухонный прибор. Измельчите содержимое блендера до кашеобразного состояния.
Не менее важный ингредиент данного блюда – мясной фарш. Используйте говяжий, свиной или даже куриный, какой вы больше всего любите. Поместите фарш в глубокую чистую миску. Отправьте к нему измельченную в блендере смесь из лука – шалот, чеснока, зелени и хлеба.
Фарш обязательно посолите, добавьте черный и острый молотый перец. Оденьте на руку перчатку и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Достаньте форму для запекания. Лучше использовать фарфоровую или стеклянную. На дно формы отправьте пюре из томатов, равномерно распределите по всему периметру. Возьмите половинки подготовленных баклажанов. В разрезы на овощах засуньте приготовленный фарш. У вас должны получиться баклажаны «в клеточку». Нафаршированный баклажаны сложите в форму для запекания.
Форму с баклажанами накройте пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. После достаньте форму из духовки. Полейте баклажаны бульоном, снова накройте фольгой. Запекайте баклажаны с фаршем еще минут 10 – 15 при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты