Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Румынская кухня

Баклажаны, жаренные в кляре, быстро и просто

( 5.0000 5 512 12 оценок)

908 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баклажаны, жаренные в кляре, быстро и просто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Баклажаны, жаренные в кляре, можно быстро и просто приготовить по данному рецепту. Особую пикантность блюду придает хрустящая панировка из хлебных сухарей и кунжута. Баклажаны в кляре — прекрасный гарнир к мясу или закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны, жаренные в кляре, быстро и просто " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Очищать овощи от шкурки не нужно, в данном блюде она не помешает.

Шаг - 1
02

Фиолетовые баклажаны слегка горчат, что нравится не всем. Чтобы избавиться от горечи, кружки баклажанов положите в дуршлаг, каждый присолите и оставьте минут на 30. Через полчаса, когда появится сок, смойте соль, переложите кружочки на кухонное полотенце (можно бумажное) и промакните.

Шаг - 2
03

В чистую тарелку насыпьте панировочные сухари. Добавьте кунжут и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг - 3
04

В другую тарелку разбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу и взболтайте вилкой до однородности.

Шаг - 4
05

Берите кружочки баклажанов и поочередно погружайте сначала в яичную смесь, а затем в панировку из сухарей и кунжута.

Шаг - 5
06

В антипригарную сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложите туда запанированные баклажаны.

Шаг - 6
07

Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Должна сформироваться румяная корочка.

Шаг - 7
08

Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг - 8
09

Когда кружочки остынут, переложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Как видите, приготовить баклажаны, жаренные в кляре, быстро и просто совсем не трудно. Они получаются такими румяными, хрустящими и ароматными, что сами просятся в рот. Домашние и гости скажут вам спасибо. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Селедка в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка в соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -