Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Болгарская кухня

Баклажаны фаршированные

( 4.4000 4 55 5 оценок)

632 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Баклажаны фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ищете рецепт вкусной закуски без грамма мяса? Если да, то вы попали в нужное место. Через мгновение вы узнаете рецепт блестящего блюда с баклажанами в главной роли.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Баклажаны фаршированные " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры21.6 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажан – это растение родом из Индии. В восточных странах его называют овощем долголетия и рекомендуют больше употреблять особенно пожилым людям. Баклажаны богаты витаминами, минералами и прочими микроэлементами. Для приготовления фаршированного баклажана выберите овощ среднего размера без повреждений. 

Шаг - 1
02

Баклажан помойте под проточной водой, вытрите полотенцем и положите на кухонную доску. Хвостик можно не отрезать, по желанию. Не дорезая до конца, сделайте сначала три продольных разреза, а потом нарежьте поперек. В итоге у вас должны получится надрезы в виде кубиков со сторонами примерно в два сантиметра.

Шаг - 2
03

Когда баклажан подготовлен, займитесь следующим. Горсть листьев свежего базилика тщательно помойте и обсушите. Поместите в чистую глубокую миску. Отмерьте необходимое количество оливкового масла и вылейте в миску с зеленью. 

Шаг - 3
04

Отделите зубчик чеснока и очистите его от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке, можно прямо в миску с маслом и базиликом. Добавьте небольшое количество тертого пармезана, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

С помощью блендера перетрите листья базилика, оливковое масло, пармезан и приправы в однообразную массу. Подготовленный овощ поместите в небольшую форму для запекания. Полученную смесь зеленого цвета с помощью ложки залейте в отверстия в баклажане.

Шаг - 5
06

Помидоры черри и мини – моцареллу нарежьте тонкими пластинками и засуньте в отверстия в баклажане. Затем сверху посыпьте весь овощ натертой на мелкой терке моцареллой. Форму с фаршированным баклажаном отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бисквитное печенье Савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитное печенье Савоярди 50 3 2 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с картофелем 70 4 4 из 5 - подробнее -