Ищете рецепт вкусной закуски без грамма мяса? Если да, то вы попали в нужное место. Через мгновение вы узнаете рецепт блестящего блюда с баклажанами в главной роли.
Баклажан – это растение родом из Индии. В восточных странах его называют овощем долголетия и рекомендуют больше употреблять особенно пожилым людям. Баклажаны богаты витаминами, минералами и прочими микроэлементами. Для приготовления фаршированного баклажана выберите овощ среднего размера без повреждений.
Баклажан помойте под проточной водой, вытрите полотенцем и положите на кухонную доску. Хвостик можно не отрезать, по желанию. Не дорезая до конца, сделайте сначала три продольных разреза, а потом нарежьте поперек. В итоге у вас должны получится надрезы в виде кубиков со сторонами примерно в два сантиметра.
Когда баклажан подготовлен, займитесь следующим. Горсть листьев свежего базилика тщательно помойте и обсушите. Поместите в чистую глубокую миску. Отмерьте необходимое количество оливкового масла и вылейте в миску с зеленью.
Отделите зубчик чеснока и очистите его от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке, можно прямо в миску с маслом и базиликом. Добавьте небольшое количество тертого пармезана, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.
С помощью блендера перетрите листья базилика, оливковое масло, пармезан и приправы в однообразную массу. Подготовленный овощ поместите в небольшую форму для запекания. Полученную смесь зеленого цвета с помощью ложки залейте в отверстия в баклажане.
Помидоры черри и мини – моцареллу нарежьте тонкими пластинками и засуньте в отверстия в баклажане. Затем сверху посыпьте весь овощ натертой на мелкой терке моцареллой. Форму с фаршированным баклажаном отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты