Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Багет

150 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический багет.

Ингредиенты

Вода650 г.
Мука пшеничная1 кг.
Дрожжи21 г.
Сахар2 ст.л
Соль2 ст.л

Пошаговый рецепт

01

Просеянную муку выложить горкой, продавить пальцами углубление, долить часть теплой водички, досыпать дрожжи с солью и сахаром.

Шаг - 1
02

Нежно замесить тесто с доливанием оставшейся воды (при необходимости досыпать муку) и поставить в теплое место для подъема.

Шаг - 2
03

Через час хорошенько обмять тесто и опять отправить в тепло. Разросшееся тесто разделить на 4-6 равных частей и каждую раскатать длинным цилиндром.

Шаг - 3
04

На посыпанный мукой противень выложить багеты, на каждом сделать небольшие косые надрезы и дать 10 минут для расстойки. Выпекать багеты в хорошо разогретой до 250º духовке около 15 минут до позолоченного цвета.  

Шаг - 4

Оценить рецепт