Укр
Рус
thermomix thermomix
Багет Выпечка Украинская кухня

Багет

150 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический багет.

Ингредиенты

  • Вода 650 г.
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Дрожжи 21 г.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Просеянную муку выложить горкой, продавить пальцами углубление, долить часть теплой водички, досыпать дрожжи с солью и сахаром.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нежно замесить тесто с доливанием оставшейся воды (при необходимости досыпать муку) и поставить в теплое место для подъема.

    Шаг - 2
  3. 03

    Через час хорошенько обмять тесто и опять отправить в тепло. Разросшееся тесто разделить на 4-6 равных частей и каждую раскатать длинным цилиндром.

    Шаг - 3
  4. 04

    На посыпанный мукой противень выложить багеты, на каждом сделать небольшие косые надрезы и дать 10 минут для расстойки. Выпекать багеты в хорошо разогретой до 250º духовке около 15 минут до позолоченного цвета.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт