Укр
Рус
Багет Выпечка Украинская кухня

Багет

( 4.7500 4 520 20 оценок)
2693 - просмотров
150 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хрустящие снаружи, мягкие внутри багеты - настоящий хлебный восторг. Чтобы получить этот эффект, вам понадобятся некоторые дополнительные шаги, которые мы подробно вам покажем в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Закваска сухая 20 г.
  • Соль 15 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сахар 10 г.
  • Вода 440 мл.
  • Дрожжи 12 г.
  • Мука 670 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску просейте пшеничную муку. Растворите свежие дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара. Залейте растворенные дрожжи в муку и перемешайте руками, пока не получите слегка липкое тесто. Смажьте миску растительным маслом, выложить в нее тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 90 минут.

Шаг - 1
02

Через указанное время быстро обработайте тесто, чтобы удалить воздух, попавший внутрь. Снова тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь (не менее 8 часов). Через 8 часов выньте миску из холодильника и оставьте смесь при комнатной температуре.

Шаг - 2
03

Тем временем посвятите себя основному тесту. Смешайте муку с сахаром, высушенной закваской и дрожжами, растворенными в теплой воде, размягченной чайной ложкой сахара. Оставьте смесь на 20 минут.

Шаг - 3
04

Теперь смешайте ранее подготовленную жидкую массу с основным тестом, добавьте соль и вымесите руками. При необходимости добавьте немного муки. Смажьте миску маслом и поместите в нее шарик теста. Накройте полиэтиленовой пленкой, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг - 4
05

Быстро обработайте тесто, чтобы оно сдулось, позволяя воздуху выйти; снова поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 90 минут в теплом месте (например, духовку, предварительно нагретую до 180 градусов в течение 2 минут).

Шаг - 5
06

На этом этапе, раскройте тесто и разделите его на три части. Растяните и сверните каждый кусок, чтобы получить удлиненную форму (багет).

Шаг - 6
07

Поместите три багета в специальную микроперфорированную и изогнутую форму для выпекания. Оставьте багеты отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Если нет определенной формы, можете позволить багетам подняться на противне, выстланном бумагой для выпечки, стараясь соблюдать определенное расстояние между ними.

Шаг - 7
08

Накройте багеты в форме пленкой, и отправьте в холодильник на 8-12 часов. Извлеките багеты из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем, разогрейте духовку до 250 градусов, поместив кастрюлю с водой на дно духовки, чтобы создать нужную влажность. Надрежьте багеты поверх очень тонким лезвием, сбрызните поверхность водой (или используйте спрей) и сразу же запекайте. Готовьте при 250 градусах в течение 5 минут.

Шаг - 9
10

Откройте дверцу духовки и брызните больше воды на багеты. Понизьте температуру до 200 и готовьте в течение 25-30 минут. Выключите духовку и оставьте там форму на 5-10 минут. Снимите готовые багеты и дайте им остыть не менее часа, прежде чем разрезать их. Употребите в течение двух дней. Храните в полиэтиленовом пакете.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -