Укр
Рус
Багет Выпечка Французская кухня

Багет в духовке

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1249 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Багет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Конечно же, нужно помнить, что багет – это не просто продолговатый хлеб, которому главное придать нужную форму. Приготовление этого мучного изделия – это целый ритуал, и если вы уже решились испытать свои силы в его создании, то будьте готовы немного постараться, чтобы получить действительно хороший результат. А поможет вам в этом наш рецепт, по которому вы без особых трудностей сможете приготовить багет в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Багет в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы68.7 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня багет – это очень популярный по всему миру хлеб. Но не каждый осмелился взяться за приготовление его в домашних условиях. Хотя на самом деле это совсем несложный процесс. Итак, готовится багет в духовке из простых ингредиентов. Для этого сначала в отдельную емкость наливаем 30 мл воды и отправляем ложку сухих дрожжей. Также добавим сахар для того, чтобы дрожжи лучше играли.

Шаг - 1
02

Теперь хорошенько размешиваем содержимое и оставляем на 10 минут. За это время дрожжи должны уже разыграться и масса значительно увеличится в объеме. После этого берем глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем в нее полстакана воды, затем добавляем дрожжевую смесь и высыпаем муку. Муку предварительно желательно просеять.

Шаг - 2
03

Итак, теперь сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вначале достаточно вымесить его до состояния, когда вся масса просто держится вместе. Сформируем ее в шар, сверху накроем кухонным полотенцем и оставим 20 минут. За это время тесто немного подошло. На этом этапе добавляем к нему соль, в этой же емкости немного перемешиваем, а затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивать на протяжении десяти минут.

Шаг - 3
04

Сильно мять тесто не нужно, достаточно аккуратно его скатывать. В процессе такого вымешивания у нас получится эластичное тесто, которое очень хорошо тянется. Теперь в емкость наливаем растопленное сливочное масло, смазываем им всю поверхность миски, после чего выкладываем наше тесто, немного завернув под низ края. Снова накрываем полотенцем и оставляем уже на 45 минут.

Шаг - 4
05

За это время тесто должно подойти и увеличиться примерно в полтора раза. Снова выкладываем его на поверхность и формируем некий прямоугольник, размером 25 х 15 сантиметров. После этого сначала заворачиваем края сверху и снизу, а затем еще и с обеих сторон. Получается завернутый квадратик, который мы снова перекладываем в миску, перевернув, чтобы завернутые края оказались снизу. Повторяем процедуру, но на этот раз оставляем тесто подходить уже на протяжении часа.

Шаг - 5
06

Теперь уже разделяем тесто на три равных части, и из каждой формируем длинную колбаску примерно 35 см в длину. Делаем это максимально нежно, как будто закручиваем тесто, но при этом оно просто раскатывается в продолговатую форму.

Шаг - 6
07

После этого застилаем противень пергаментной бумагой, а потом выкладываем три будущих багета. Чтобы в процессе выпекания они не прилипали друг к другу, подтягиваем бумагу таким образом, чтобы она послужила перегородкой между буханками. Также, если у вас широкий противень, рекомендуем по бокам положить свернутые рулоном кухонные полотенца, для того, чтобы багеты при выпекании не растекались, а сохраняли продолговатую форму. Сверху накрываем противень еще одним кухонным полотенцем и оставляем в таком виде еще на 50 минут, чтобы багеты подошли.

Шаг - 7
08

За это время тесто уже полностью созреет. Теперь ножом делаем косые надрезы на каждом багете, также можно немного взбрызнуть водой, после чего отправляем противень в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем готовиться наш хлеб примерно на 30 минут. Чтобы мякиш не сильно засушился, рекомендуем поставить в духовку металлическую емкость с водой. Также в процессе выпекания можно пару раз взбрызнуть багеты водой.

Шаг - 8
09

Итак, по истечению указанного времени, достаем из духовки красивые, ароматные и очень аппетитные багеты. Приготовленный таким интересным, но довольно простым способом, багет в духовке получается красивым, румяным, корочка приятно хрустит, а мякиш внутри при этом получается очень нежным, чуть влажным и как годится настоящему багету, неравномерным. Такой вкусный багет отлично смотрится в любом сочетании с различными продуктами (джем, масло, чеснок, как основа для канапе и бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам).  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп 80 4 2 из 5 - подробнее -
Самые обычные блины - пошаговый рецепт, фото 1 Самые обычные блины 65 3 3 из 5 - подробнее -