Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома – главное придерживайтесь инструкции.
Высыпьте в чашу кухонного комбайна сухие дрожжи. Подогрейте необходимое количество воды, лучше если теплой, ни в коем случае не используйте холодную.
Вылейте подогретую воду к сухим дрожжам. Перемешайте венчиком, чтобы крупинки дрожжей растворились. Просейте муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и становится более рыхлой. Добавление просеянной муки делает тесто более нежным, пышным, хорошо поднимается и благоприятно сказывается на работе дрожжей.
Высыпьте просеянную муку в воду с дрожжами. Затем насыпьте положенное количество соли. На кухонный комбайн насадите насадку «крюк» для вымешивания теста. Включите комбайн и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет отставать от стенок чаши комбайна. Также вы можете вымесить тесто и вручную. Это займет около 20 минут или смешивайте, пока тесто станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Выньте готовое тесто из чаши комбайна. Сформируйте шар. Положите обратно в чашу и смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте емкость тарелкой и оставьте на 60-90 минут в теплом месте без сквозняков, пока тесто не поднимется или не увеличится вдвое.
Когда тесто поднялось, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, чтобы вам проще было разделить его на равные части. Разрежьте тесто сначала на две половины, воспользовавшись ножом или кулинарным шпателем.
Теперь каждую половину разделите на три равные части. Из получившихся частей сделайте шарики. Оставьте их на столе, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут перед использованием.
По истечении времени разровняйте каждый шар, прижимая его пальцами, в небольшой овал. Затем заверните овал в рулет. Немного прокатайте рулет, прижимая края и придавая ему правильную форму, по необходимости можно немного растянуть рулет под размер противня. У вас должна выйти «колбаска» с острыми кончиками.
Получившиеся «колбаски» выложите на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, застланный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и поставьте на расстойку еще на 1 час.
Когда тесто на противне подошло, сделайте на нем неглубокие насечки сбоку острым ножом. Включите духовку на 230 градусов. Поставьте на дно духовки емкость с водой.
Прежде чем поставить противень с багетами в духовку, обрызгайте их из пульверизатора водой, только потом отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте багеты примерно 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Выложите испеченные багеты на решетку и дайте им время остыть. Мягкие, воздушные багеты готовы к употреблению, приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты