Укр
Рус
thermomix thermomix
Багет Выпечка Французская кухня

Багет в домашних условиях

75 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома – главное придерживайтесь инструкции.

Ингредиенты

  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Мука 550 г.
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Дрожжи сухие 1 уп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Высыпьте в чашу кухонного комбайна сухие дрожжи. Подогрейте необходимое количество воды, лучше если теплой, ни в коем случае не используйте холодную.

    Шаг - 1
  2. 02

    Вылейте подогретую воду к сухим дрожжам. Перемешайте венчиком, чтобы крупинки дрожжей растворились. Просейте муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и становится более рыхлой. Добавление просеянной муки делает тесто более нежным, пышным, хорошо поднимается и благоприятно сказывается на работе дрожжей. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Высыпьте просеянную муку в воду с дрожжами. Затем насыпьте положенное количество соли. На кухонный комбайн насадите насадку «крюк» для вымешивания теста. Включите комбайн и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет отставать от стенок чаши комбайна. Также вы можете вымесить тесто и вручную. Это займет около 20 минут или смешивайте, пока тесто станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выньте готовое тесто из чаши комбайна. Сформируйте шар. Положите обратно в чашу и смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте емкость тарелкой и оставьте на 60-90 минут в теплом месте без сквозняков, пока тесто не поднимется или не увеличится вдвое.

    Шаг - 4
  5. 05

    Когда тесто поднялось, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, чтобы вам проще было разделить его на равные части. Разрежьте тесто сначала на две половины, воспользовавшись ножом или кулинарным шпателем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь каждую половину разделите на три равные части. Из получившихся частей сделайте шарики. Оставьте их на столе, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 минут перед использованием.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечении времени разровняйте каждый шар, прижимая его пальцами, в небольшой овал. Затем заверните овал в рулет. Немного прокатайте рулет, прижимая края и придавая ему правильную форму, по необходимости можно немного растянуть рулет под размер противня. У вас должна выйти «колбаска» с острыми кончиками.

    Шаг - 7
  8. 08

    Получившиеся «колбаски» выложите на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, застланный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и поставьте на расстойку еще на 1 час.

    Шаг - 8
  9. 09

    Когда тесто на противне подошло, сделайте на нем неглубокие насечки сбоку острым ножом. Включите духовку на 230 градусов. Поставьте на дно духовки емкость с водой.

    Шаг - 9
  10. 10

    Прежде чем поставить противень с багетами в духовку, обрызгайте их из пульверизатора водой, только потом отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте багеты примерно 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.

    Шаг - 10
  11. 11

    Выложите испеченные багеты на решетку и дайте им время остыть. Мягкие, воздушные багеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

    Шаг - 11

Оценить рецепт