Отличный вариант для домашнего обеда - закусочный багет с сыром и зеленью. Хрустящий хлеб, запеченный с сыром, всегда хорошее решение по-быстрому приготовить вкуснейшее дополнение к первым блюдам. Такая простая, но сытная и вкусная, закуска также прекрасно подойдет и для праздничного застолья. Багет, приготовленный вместе с зеленью и сыром, получается очень нежным, ароматным и невероятным на вкус.
Давайте вместо обычных бутербродов приготовим к завтраку вкусный и ароматный, оригинальный багет с сыром и зеленью, ваша семья сможет насладиться просто потрясающим и благоухающим блюдом. Вам уже захотелось попробовать? Тогда приступим. Тем более, что времени это займет совсем немного, да и усилий тоже. С учетом того, что в качестве основы у нас готовый багет, прежде всего необходимо приготовить начинку. Для этого чистим чеснок, разделяем на зубчики и бросаем в блендер.
Теперь хорошо промываем зелень петрушки, кстати, лучше взять кучерявую, и тоже добавить к чесночным головкам. Нам еще понадобится оливковое масло, которое доливаем в чашу блендера, и все вместе перебиваем в однородную массу, которую выливаем в мисочку.
Теперь берем наш багет и разрезаем вдоль на две половинки, но до конца немного не дорезаем. Выкладываем на обе половины багета приготовленную начинку и немного присаливаем.
Затем посыпаем молотым перцем и сворачиваем обе половинки багета с начинкою, соединив вместе. Заворачиваем приготовленный таким образом багет в фольгу и выкладываем на решетку духовки. Запекаем в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тем временем трем на крупную терку сыр, лучше, конечно же, брать моцареллу, который очень легко плавится. Достаем из духовки багет и разворачиваем фольгу. Половинки тоже раскрываем и разрезаем окончательно на две части.
Теперь каждую половинку багета с начинкою обильно посыпаем натертым сыром моцарелла, а сверху еще натираем мелко пармезан. Приготовленные изделия выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. При температуре 200 градусов выдерживаем минут 15, после чего достаем готовое лакомство.
Нарезаем ломтиками ароматный багет с сыром и зеленью, и подаем к завтраку блюдо – просто объедение. Впрочем, лучше попробовать, и сами все поймете.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты