Укр
Рус
Багет Выпечка Французская кухня

Багет с сыром и зеленью

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1238 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный вариант для домашнего обеда - закусочный багет с сыром и зеленью. Хрустящий хлеб, запеченный с сыром, всегда хорошее решение по-быстрому приготовить вкуснейшее дополнение к первым блюдам. Такая простая, но сытная и вкусная, закуска также прекрасно подойдет и для праздничного застолья. Багет, приготовленный вместе с зеленью и сыром, получается очень нежным, ароматным и невероятным на вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Багет с сыром и зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры20.5 гр.
  • Углеводы29 гр.
  • Калории348 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте вместо обычных бутербродов приготовим к завтраку вкусный и ароматный, оригинальный багет с сыром и зеленью, ваша семья сможет насладиться просто потрясающим и благоухающим блюдом. Вам уже захотелось попробовать? Тогда приступим. Тем более, что времени это займет совсем немного, да и усилий тоже. С учетом того, что в качестве основы у нас готовый багет, прежде всего необходимо приготовить начинку. Для этого чистим чеснок, разделяем на зубчики и бросаем в блендер.

Шаг - 1
02

Теперь хорошо промываем зелень петрушки, кстати, лучше взять кучерявую, и тоже добавить к чесночным головкам. Нам еще понадобится оливковое масло, которое доливаем в чашу блендера, и все вместе перебиваем в однородную массу, которую выливаем в мисочку.

Шаг - 2
03

Теперь берем наш багет и разрезаем вдоль на две половинки, но до конца немного не дорезаем. Выкладываем на обе половины багета приготовленную начинку и немного присаливаем.

Шаг - 3
04

Затем посыпаем молотым перцем и сворачиваем обе половинки багета с начинкою, соединив вместе. Заворачиваем приготовленный таким образом багет в фольгу и выкладываем на решетку духовки. Запекаем в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг - 4
05

Тем временем трем на крупную терку сыр, лучше, конечно же, брать моцареллу, который очень легко плавится. Достаем из духовки багет и разворачиваем фольгу. Половинки тоже раскрываем и разрезаем окончательно на две части.

Шаг - 5
06

Теперь каждую половинку багета с начинкою обильно посыпаем натертым сыром моцарелла, а сверху еще натираем мелко пармезан. Приготовленные изделия выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. При температуре 200 градусов выдерживаем минут 15, после чего достаем готовое лакомство.

Шаг - 6
07

Нарезаем ломтиками ароматный багет с сыром и зеленью, и подаем к завтраку блюдо – просто объедение. Впрочем, лучше попробовать, и сами все поймете.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с вермишелью 70 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -