Укр
Рус
thermomix thermomix
Багет Выпечка Французская кухня

Багет с сыром и зеленью

55 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличный вариант для домашнего обеда - закусочный багет с сыром и зеленью. Хрустящий хлеб, запеченный с сыром, всегда хорошее решение по-быстрому приготовить вкуснейшее дополнение к первым блюдам. Такая простая, но сытная и вкусная, закуска также прекрасно подойдет и для праздничного застолья. Багет, приготовленный вместе с зеленью и сыром, получается очень нежным, ароматным и невероятным на вкус.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое масло 180 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Моцарелла 250 г.
  • Пармезан 80 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Давайте вместо обычных бутербродов приготовим к завтраку вкусный и ароматный, оригинальный багет с сыром и зеленью, ваша семья сможет насладиться просто потрясающим и благоухающим блюдом. Вам уже захотелось попробовать? Тогда приступим. Тем более, что времени это займет совсем немного, да и усилий тоже. С учетом того, что в качестве основы у нас готовый багет, прежде всего необходимо приготовить начинку. Для этого чистим чеснок, разделяем на зубчики и бросаем в блендер.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь хорошо промываем зелень петрушки, кстати, лучше взять кучерявую, и тоже добавить к чесночным головкам. Нам еще понадобится оливковое масло, которое доливаем в чашу блендера, и все вместе перебиваем в однородную массу, которую выливаем в мисочку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь берем наш багет и разрезаем вдоль на две половинки, но до конца немного не дорезаем. Выкладываем на обе половины багета приготовленную начинку и немного присаливаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем посыпаем молотым перцем и сворачиваем обе половинки багета с начинкою, соединив вместе. Заворачиваем приготовленный таким образом багет в фольгу и выкладываем на решетку духовки. Запекаем в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем трем на крупную терку сыр, лучше, конечно же, брать моцареллу, который очень легко плавится. Достаем из духовки багет и разворачиваем фольгу. Половинки тоже раскрываем и разрезаем окончательно на две части.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь каждую половинку багета с начинкою обильно посыпаем натертым сыром моцарелла, а сверху еще натираем мелко пармезан. Приготовленные изделия выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. При температуре 200 градусов выдерживаем минут 15, после чего достаем готовое лакомство.

    Шаг - 6
  7. 07

    Нарезаем ломтиками ароматный багет с сыром и зеленью, и подаем к завтраку блюдо – просто объедение. Впрочем, лучше попробовать, и сами все поймете.

    Шаг - 7

Оценить рецепт