Укр
Рус
thermomix thermomix
Багет Выпечка Французская кухня

Багет с чесноком

80 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Прекрасная вкусная закуска к домашнему обеду или даже на праздничный стол – это багет с чесноком. Такой вариант чесночного хлеба придется по вкусу абсолютно всем, даже требовательным гурманам. Это блюдо получается очень оригинальным, несмотря на простой способ приготовления. Горячий хлеб, обладающий обалденным ароматом, свежий, хрустящий, но внутри пропитанный чесночным маслом – такое лакомство конечно понравится любителям вкусно покушать. Мы подготовили для вас простой рецепт, с помощью которого вы за считанные минуты приготовите багет с ченоком самым удачным способом.

Ингредиенты

  • Багет 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Петрушка 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Багет вы можете испечь самостоятельно, но на это уйдет больше ваших усилий и времени. К счастью, такую вкусную выпечку сегодня можно приобрести в любом супермаркете, поэтому в этом рецепте рекомендуем вам взять уже готовые багеты.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь займемся приготовлением чесночной начинки. Для этого очистим от шелухи зубчики чеснока. Если вам больше нравится стойкий чесночный аромат и более насыщенный вкус, тогда можно добавить больше зубчиков. Итак, очищенный чеснок бросаем в чашу блендера. Сюда же добавляем помытую и нарезанную зелень петрушки. Все это перебиваем блендером.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь бросаем к этим ингредиентам сливочное масло, для удобства нарезанное небольшими кусочками. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, тогда масса выйдет более нежной. Итак, перебиваем еще раз содержимое с помощью блендера. У нас получается ароматная однородная смесь, мягкая и вязкая.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого берем наши багеты и делаем надрезы на расстоянии примерно в 1,5-2 сантиметра. Затем наполняем эти отверстия нашей чесночной массой. Следует отметить, что слишком много напихать начинки не нужно, достаточно просто намазать ножом, как обычный бутерброд с маслом.

    Шаг - 4
  5. 05

    После того, как каждый ломтик будет перемазан чесночным маслом, выкладываем багеты на противень, который при необходимости застилаем пергаментной бумагой. Теперь отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку буквально на десять минут. За это время багет подрумянится, образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри он пропитается вкусной и ароматной чесночной начинкой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Готовый багет с чесноком достаем из духовки. Подавать это вкусное блюдо можно в любом виде, он отлично смотрится как горячим, так и холодным. Нарезаем его на ломтики и скорее приглашаем домочадцев или гостей к столу отведать наше творение. Багет с чесноком, приготовленный таким простейшим способом, получается очень красивым, ароматным, мягким, нежным и обалденно вкусным.

    Шаг - 6

Оценить рецепт