Укр
Рус
Багет Выпечка Французская кухня

Багет по госту

( 4.5000 1 514 14 оценок)

1518 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хлеб – всему голова. Эта крылатая фраза не теряет своей ценности на протяжении многих лет, так как не теряет своей популярности и этот вид выпечки. Сегодня существует очень много вариантов хлеба на любой вкус, цвет и форму. Но среди такого разнообразия тоже есть свои фавориты, и одним из них является багет. Багет используют как основу для бутербродов, для приготовления множества различных закусок. Конечно же, вы можете купить готовый багет в магазине, но домашняя выпечка ценится гораздо выше. Тем более, что для этого существует наш рецепт багета по госту, руководствуясь которым вы обязательно приготовите невероятно вкусный хлеб, который по достоинству оценят.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Багет по госту " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы32.5 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление багета по госту – задание средней сложности, ведь у этой выпечки тоже есть свои секреты, которые нужно знать, чтобы испечь по-настоящему вкусный багет. В классическом варианте тесто готовится обычным способом. Для этого в стакан крошим дрожжи, заливаем их водой комнатной температуры, затем хорошенько размешиваем до однородности.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Сухие ингредиенты лучше перемешать между собой. После этого наливаем дрожжевую воду в муку и замешиваем тесто с помощью обычной ложки. У нас получается достаточно густое тесто. Накрываем емкость крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Шаг - 2
03

По истечению этого времени выкладываем тесто на поверхность и с помощью лопатки еще немного его вымешиваем. Затем руками на весу заворачиваем тесто с разных сторон, тем самым немного растягивая его. Таким образом у нас получается уже более мягкое тесто. Теперь смазываем емкость растительным маслом и выкладываем в нее наш завернутый кусок теста.

Шаг - 3
04

Снова накрываем крышкой и оставляем уже на 45 минут. Через указанное время снова подбиваем тесто в емкости таким же образом, заворачивая края, и снова накрываем крышкой.

Шаг - 4
05

Через час тесто уже как следует созрело и подошло, поэтому посыпаем поверхность мукой и выкладываем его. Руки лучше тоже немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Итак, готовое тесто сворачиваем пополам, а затем разрезаем его на три части с помощью лопатки или ножа.

Шаг - 5
06

Теперь из каждой части делаем шарик, заворачивая при этом края внутрь. Оставим эти шарики на несколько минут под крышкой, а затем начинаем формировать наши багеты. Этот процесс требует немного ловкости, но не стоит пугаться, достаточно выполнить несколько движений. Итак, сначала растягиваем кусок теста в лепешку, придавая ей по возможности прямоугольную форму.

Шаг - 6
07

Затем заворачиваем по длине одну сторону, легонько прижимаем ее, а наверх накладываем другую половину. Таким образом наша лепешка свернута втрое. А теперь складываем ее еще пополам.

Шаг - 7
08

Края аккуратно закрепляем, по примеру вареника. После этого немного покатаем наш длинный сверток теста по поверхности, таким образом хорошенько скрепив все края. Повторяем процедуру с остальными двумя частями теста.

Шаг - 8
09

Затем застилаем кухонное полотенце, немного посыпаем его мукой и выкладываем три рулона из теста, таким образом, чтобы между ними было полотенце. Оставляем еще минут на 10-15, чтобы тесто еще подошло уже в сформированных багетах. После этого делаем надрезы с помощью ножа или зубочистки. Теперь на противень выкладываем багеты и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на протяжении 25 минут.

Шаг - 9
10

Рекомендуем поставить вниз духовки противень или металлическую емкость с водой. Через указанное время достаем из духовки готовые багеты, приготовленные по госту. У нас получаются великолепные, ароматные, красивые багеты с румяной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Подавать такую вкуснятину можно горячей или холодной, просто нарезав ломтиками или сделав из них бутерброд. В любом варианте багет по госту – это отличный способ порадовать домочадцев невероятным хлебом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сметаны 50 3 3 из 5 - подробнее -